シャインに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 40ページ目

「シャイン」に投稿された感想・評価

seika

seikaの感想・評価

一番好きな映画、というか映画を好きになった映画。
最後の青空と音楽が最高のカタルシス。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

デビッド(ノア・タイラー/ジェフリー・ラッシュ)は、バイオリンの道を断たれて息子に夢を託して厳格に育てた父にピアノを教えられて、才能を遺憾なく発揮し、イギリスへの留学が持ちかけられるが、収容所で両親…

Cezan

Cezanの感想・評価

五億点

熊ん蜂の飛行を淡々と引くシーン

ケンケンパのリンクショット、ここで号泣
毬子

毬子の感想・評価

魂に触れる演奏というのは自らの魂を捧げ狂気に向かって走り出すということなのか。

あまりにも純真で真っ直ぐにピアノを愛しすぎた故、精神のバランスを崩してしまった実在のピアニストの話。

厳しい父の愛…

JBL

JBLの感想・評価

実在のピアニストであるデイヴィッド・ヘルフゴットを演じた主演のジェフリー・ラッシュは第69回アカデミー賞主演男優賞をはじめ多数の映画賞を受賞。

ユダヤ人であるが故に父は幼い頃、第二次世界大戦の渦の…

人生 影があって光がある。苦しみ抜いて、あの演奏があるんやろな。なんせモデルとなった本人さんのコンサートにいったから、思い入れもひとしおの作品 お宝です。
couhei

couheiの感想・評価

4.6
名作◎
ストーリーはある意味で王道ですが、主人公の葛藤が上手く描かれていると思います。
映画ならではの迫力ある演奏。
何よりもジェフリーラッシュとノアテイラーの演技に脱帽です。

英国王のスピーチを観たら、久しぶりにジェフリーラッシュのこの名作が観たくなった。

音楽映画は好きで色々観たけど、これはその中でも印象深いもの。

実在のピアニスト、デイヴィッド・ヘルフゴッドの人生…

umkumk

umkumkの感想・評価

ラフマニノフ第3かっこよすぎ!!!セッションを壮大なヒューマンドラマにした感じかも。
miru

miruの感想・評価

ピアノの演奏をすぐブチブチ止める所が物足りない。映画だから仕方ないとは思うけど、やっぱり演奏をはしょったり飛ばされたり止められたりすると、もやもやします。
女の人の再婚の辺りが少し減点ポイント
。あ…