ダークナイト ライジングの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト ライジング2012年製作の映画)

The Dark Knight Rises

上映日:2012年07月28日

「ダークナイト ライジング」に投稿された感想・評価

Makkitar

Makkitarの感想・評価

前作に比べてスケールが大きくなり過ぎて。
ストーリーはシンプルだからわかりやすい

主役張れる人たちがいっぱい出てくる

敵のやることが受け入れられず無理ってなった。

あの警察はゴードンさんだったのね!

3部作一気見したけどこれが一番集中して全編見れた。
tom

tomの感想・評価

三作で一つの作品。全部回収した。
そして、ロビン。彼がどういうキャラかみた後調べた。バッドマンから次のヒーローへ繋がれ、なかなか良い三部作のフィニッシュだなと思った。ヒーローも歳を取るのだ。

アルフレッドとの別れ、からの彼の希望が叶うのも素敵。
あと、幼い頃親を亡くしたブルースに上着を着せたのがゴードンだったと最後で気づく…だからビギニングで最初彼に会ったのか…彼が正体を知る流れも素敵。
座敷童

座敷童の感想・評価

わちゃわちゃしてたけど楽しめた

バットマン役クリスチャン・ベールはアメリカン・サイコ、マニシストとかで出てたけど、見るたび体つきが変わってるのプロすぎる。設定も混み合ってて、敵もジョーカーよりキャラ薄かったから前作よりは劣るけど、普通に面白かった。
てかめっちゃ善人のゴードン本部長、レオンで悪徳警官やってたゲイリー・オールドマンが演じてるのかよ、全っ然気付かなかった。
バットマンビギンズ、ダークナイトと観て、ライジングまでイッキ見!
3作一気に見ると、ビギンズでいろいろあった伏線が美しく回収されてて「うぉぅ!!」となる。
キャストも、クリスチャン・ベールやゲイリーオールドマン、モーガン・フリーマンたちはもちろんのこと、
マイケル・ケイン、アン・ハサウェイ、トム・ハーディ兄貴にマリオン・コティヤールに、
キリアンマーフィーまで!
そしてジョセフゴードンレヴィットさんカッコよすぎた。
みんな、それぞれの立場で頑張ってるんだけど、最後はそうなる(笑)
ノーラン組の華麗なる同窓会を観ている気分で、
3時間近い長さを感じさせないくらいテンション上がりまくった。
ラストは少ししんみり。そして新たな希望を感じさせる終わり方も好き。
k

kの感想・評価

「最終章」「キャットウーマン」「ロビン」

JUSTREC 122
mayuka

mayukaの感想・評価

核爆爆にまでスケールが大きくなったバットマン3作目。シリーズ物にありがちなだんだんスケールが大きくなるストーリーだけど、あるある感がなくて楽しめた。

アルフレッドとウェインの関係だからこそ必要だった別れとラストがいい。敵役ベインのストーリーもいい。
おさる

おさるの感想・評価

ダークナイト三部作すべてあわせて星5つ。
細かいことはどーでもいい、ただただカッコいい。
Kiriko

Kirikoの感想・評価

Amazonprimeにて視聴。
ビギンズ、意外と面白いやん!ってなったからライジングの方も即視聴。
まず、キャストに爆笑した。いや、ほぼインセプションやんけ。今までも何人か同じ人を起用しているのはあったけどここまで被っているのは流石に笑った。でもトムハーディも出てるとか言われても、坊主でマスクつけてたら分からんかった。

始めの飛行機を落とすシーンもCGを使わずちゃんと撮影していたらしい。ダークナイトの総合病院爆破の方がビジュアル的には圧巻だけど技術的には今回の方がスゴく難しいんだね。調べて知った。

アンハサウェイが演じるキャットウーマン、びっくりするほど美しいんだけど。同じ人間か?

ちょっとこの作品でマイナス点なのが、解決すべき問題のスケールがでかすぎる点。や、核兵器とかゴッサムどころじゃないでしょ。ラーズアルグールはゴッサムの人間は救いようが無いから消すべきだとか言ってたけどさ、もうゴッサム以上の人巻き込むよ…

物語的には仕方がないんだけど、個人的にはバットマンシリーズの最後なんだからアルフレッドもっと出して欲しかった… なんだかんだ戻ってくることを期待していた自分がいた…

最後にジョセフゴードンレビットが本名をロビンと言うシーンで、コミック無知の私は何も分からなかったのが悔しいです…😇 考察サイトで知りました。ロビンが最後に洞窟にたどり着いた子0ンを観ると、この続きも作って!って思ってしまった。

面白かったです!
リネン

リネンの感想・評価

秀逸なラスト。。。

三作しかないのに何十本も見たような気がするくらいこの世界に入り込んでしまう
ayumikoshi

ayumikoshiの感想・評価

ダークナイトシリーズ最終作。面白かった!ゴッサムシティが大変なことになります。ビギンズ、ダークナイトでの伏線を回収してくれるのですっきり。新たなキャラクターも魅力的です。