少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録に投稿された感想・評価 - 58ページ目

『少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

20世紀初頭から始まった日本アニメーションの歴史。世紀末に放映された"ウテナ"をもって20世紀日本アニメ史は自分的に締めでございます(至って個人的に勝手に〆させて頂きます)。
アニメシリーズファンと…

seishirow

seishirowの感想・評価

テレビシリーズは好きで観てた。映画は別物と割りきった。ミッチー…

監督の構図文法やメタファーの使い方に慣れてないので難しかったが、とりあえず大枠はゴリゴリと力づくで理解。

女が現実社会で「ひとりの人間」としての尊厳を持ち、生きてゆくためには、「他者」のprinc…

momonyon

momonyonの感想・評価

ウテナの世界観大好き。
声優やキャラクターのデザインはアニメのままが良かったので星を減らした。

後半の視聴者置いてきぼりなのも好きだし、最初のわかめのキチガイフェイスも面白いし子安もあきおもキモいしブラコンはブラコンだったしレズはレズなのにそんなレズ感なかったけどレズだったし。
上記の説明でど…

M少佐

M少佐の感想・評価

もはや海外版しか入手方法もなく。

これはテレビ版のアニメありきの作品で、これだけ見ても理解出来ません。
それ以前に意味不明な箇所が多い作品です。
及川ミッチー客演で少し話題にもなりました。

冷…

まえり

まえりの感想・評価

ザ・幾原
アニメ版視聴済みが前提。

耽美で少女漫画的な作画、メタファーだらけの世界観は健在でわけわかんないけど見惚れてしまうやつ。

自分の殻をやぶること、自分らしく生きること。そして女性であるこ…

夏子

夏子の感想・評価

4.6
ずっと比喩表現をしているようなものなので、一見何だか分かりませんが、実際はとても分かりやすいです。
アニメならではの贅沢な表現が気持ち良い
荒野進

荒野進の感想・評価

後半の訳のわからなさ。何が訳がわからないって初見から10年くらい立ってるけどそれでも訳がわからない
さちこ

さちこの感想・評価

2.3
TVアニメ観ててもわけわからんシュールな展開だけど、言ってることは近年のディズニープリンセスものとけっこう近いのかも…?宝塚的な耽美な世界観と合唱団が歌ってるみたいな音楽が独特でなんか癖になる。

似ている作品