少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録』に投稿された感想・評価

アニメシリーズから
相変わらずワケがわからないけど見ていて気持ちいい
Xia

Xiaの感想・評価

TVアニメが好きで観た
セル画でこの映像 美しい
ウテナはずっと憧れ
uniie

uniieの感想・評価

いかにも幾原先生らしい難解かつ内的なメッセージ性をもった作品
鳳学園という殻を破った二人は世界を革命するために、これからもあらゆる殻を破り続けていかなきゃいけないんだと思う
なんだかカフカの小説を思…

後半の超展開もウテナらしいといえばウテナらしい。アニメ観てからじゃないと理解不能。何が何を暗示しているのか考えて観るのも愉しいし、ただ映像美に酔ってもいい。いつまでもおままごとやってる子供じゃいられ…

シーザーの音楽目当てで。
脳が追いつかないとかではなく、もはやどこか諦めをもった「わからない」を感じた。晩ご飯を食べながらテレビで見るヤンキーの更生物語のような、炬燵に入って聴くロングバケーションの…

2015/3/30
水面に映る星空と散りばめられた薔薇の花びらの上で踊るウテナとアンシーは美しいの一言に尽きる。
やはり、アニメ版も漫画も劇場版も全て引っくるめて、少女革命ウテナは偉大である…。世界…

IK

IKの感想・評価

4.1
綺麗で繊細で甘美で秘密めいている。メタファーの嵐。世界の外側に立たなければその世界を否定することはできないのだなと思えた。

1997年に放送されたTVアニメの劇場版。
主人公である鳳学園の転校生・天上ウテナは、その学園で“薔薇の花嫁”と呼ばれる少女・姫宮アンシーを巡る生徒たちの決闘に巻き込まれていく。

作画の力の入り様…

テレビアニメ版をリアルタイムで見てたのに、映画は見れなくて、数年後に見ました。テレビ版を見た後でのアナザーストーリー?
学園の建築美が独特でした。
Minori

Minoriの感想・評価

ウテナってやっぱり素晴らしいと思った。テレビ版見てからの方がオススメします。

似ている作品