インファナル・アフェアIII 終極無間に投稿された感想・評価 - 29ページ目

『インファナル・アフェアIII 終極無間』に投稿された感想・評価

ラストにふさわしい出来
話が複雑な上に現在と過去が行ったり来たりなので観てて辛いかも
死ぬことをわかってて観るのが自分にとって無間地獄

時系列は2→1→3
・手の負傷の謎やその他の伏線見事に回収

インファナル・アフェアのシリーズがアマプラ配信が間もなく終了するということで視聴しました。
シリーズの2作目が駄作だったため、期待していませんでしたが、すごく面白かったです。2作目は完全に蛇足でこち…

インファナルアフェアの3作目。3部作の最終章だけあって、オールスターキャストの豪華さ。
時系列が行ったり来たりするのとアンディラウの妄想が入ったりするので、若干分かりにくいのが玉に瑕。
善人になるこ…

2021-154本目

1作目が好きですね。

2も3も面白いんですけど、1作目ありき、という珍しいシリーズ。
途中から見た人はなんのことやら??

エンタメ性などは、1がダントツ。
3は、、アン…

――如是等輩 當墮無間地獄 千萬億劫 以此連綿 求出無期――

「インファナル・アフェア」シリーズ完結編。第1作の10か月後が舞台。現在と過去を交互に描写する事で、シリーズ全体の深みを補完している。…

ぷ

ぷの感想・評価

ラウがヤン(トニーレオン)に自己投影をするほどに、警官としての魂を貫いたヤンの生き様には惚れ惚れします。
ヤンとヨンとシェンが再開を誓うシーンは、スリービルボードのジュースくらい痺れる。
その後を描いたストーリーとしてはなるほど!!という落とし所に!!
1の世界感がしっかり受け継がれている
えぬ

えぬの感想・評価

1作目を基準に過去と未来が描かれて混乱するかと思いきや、そうでもなかった。いいですね。ヤンとラウの苦悩が深くてだな…。特に、「善人でいたい」を繰り返すラウ…あと梁朝偉の笑顔の破壊力。
明日が過ぎれば…

緊張せずに観れた。

ヤンとヨンとシェン?シャン?がタバコふかしながら談笑のひと時に救われました。
ただ一つだけ納得いかないのがヨンの最期‥
なんで?^^;
あや

あやの感想・評価

完結編。
ヤンの殉職後のラウの葛藤にフォーカス。

新キャラが多いのと時系列がシャッフルしすぎて
疲れました。。
最後のシーンまでなにがなんだかわからず。。

でも一作目からラウも根性ひんまがってて…