インファナル・アフェアIII 終極無間に投稿された感想・評価 - 83ページ目

『インファナル・アフェアIII 終極無間』に投稿された感想・評価

納得の三部作。
アンソニーウォンのまつ毛♪
マカロニほうれん荘みたい
sugaronron

sugaronronの感想・評価

2015/1/27
ラウの精神が崩壊していく様が、切なくもありざまあみろとも思う。3部作がこれで完結するわけだが、どうしてもまた1から見直したくなる。これもまた無間地獄。
熱海

熱海の感想・評価

時系列が難しくて集中しないと分からなくなりそうでした!1.2とみて3ではラウに同情して幸せになって欲しいと思ってたから悲しかった〜ラストで色々とすっきりできて3部作長いけど見てよかった^_^

「無間地獄・・・」

1作目のOPは最終的にここに到達する。警官として生きることを決めたラウは結局、その生き方を誰からも許してもらえず、ついには精神が崩壊していく。許しの機会が無いまま、植物人間と化…

3作目

この3作目と1作目のインファナル・アフェアは、日本以外のアジア映画を含めて、一番好きかもしれない。
他人には絶対と言い切れないけど、また観たいぐらいです。
_____________…

YUI

YUIの感想・評価

中国系?の名前が私には馴染みがなくて覚えるの難しかったけど面白かった。
というかこの三部作、
ストーリーの作り込みはんぱない
何回か見なきゃわかんない。
silo

siloの感想・評価

4.1
三部作全てを観ることをお勧めしたい。
全部観て初めて製作者がこの作品群の根幹に据えるテーマが奇妙な現実味を伴って立ち現れると感じた。
このシリーズはかなり好きです。1作目が一番印象に残ってるけど。これは3作で一つの作品なのだと思う。

香港マフィアの暗躍を描いたシリーズがここに完結する。

フォロワーのまりさんの紹介で入ったこのシリーズ。第一作目から見始めて本当に良かったと感じます。年代が前後したり、回想シーンが多用されたりこんが…

miumiu

miumiuの感想・評価

インファナル・アフェア三部作の最終章。
ヤンの殉職からのストーリー。回想、妄想、現実が交差する構成が複雑でやや混乱をきたす。
ラウは好きで裏社会に足を踏み入れた訳ではない。善人になりたかった想いは誰…