僕のニューヨークライフに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『僕のニューヨークライフ』に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

ウィットと皮肉が効いた会話は確かに面白い。それはウディ・アレン映画らしいとも思う。しかし。秀作とされる他のアレン映画なら、気の利いた台詞は流れていくストーリーの中でピリッとスパイスを効かせていて、僕…

完全にバイアスが掛かっていてウディの作品の客観的な評価が出来ませんが、これもさすがという感じでした。
彼のジョークが(この役では恐らく敢えて質を落としてますが)好きな人は沢山聴けて楽しいと思います。…

矢吹

矢吹の感想・評価

神に祈るより、手を出した方が早い。
人生はそんなもんさ。
ジョーク。皮肉。
手が痛いなら手を振らなければいい。
こんなところに書いておいてなんですけど、
肩の力を抜いて見てくださいな。
確かに浮気か…

アレン作品の中ではどうでしょう?芝居感アリアリで、ロケ風景がうかんでしまいます。監督作品で、この内容は何かわけがあったんだと思います。ダニーデビートのキャスティングも?
おひとよしと言うか 彼女が最低と言うか。後半は少し面白くなってきたが、最後も以外と普通のような。微妙。
ウディ・アレンの面白さ
端から見て(第三者、あるいは観客)、滑稽に思うことを、劇中の登場人物たちは、“大真面目”に悩み、あるいは議論しているところにあるのでは?
・・・本作からそれを強く感じました
htawo

htawoの感想・評価

2.3
車のフロントガラスとか割りまくるシーンの圧倒的ウディアレン感🖐🔨
姫

姫の感想・評価

2.0

“いかに生きるべきか 教えてくれる人間は大勢いる。「ああしろ」「いや こうするな」君は黙って聞けばいい。「そうですね」と返事して 自分の好きなように生きろ。”

ラブコメではないよねえ。ウディアレ…

Anything Else

主人公2人の関係が寅さんと満男を見ているよう
主人公たちが散歩するセントラルパークが素敵

ウディ・アレンそのまんまの様な映画。

生きる事と死への恐怖、愛する事とセックスに対する欲望、人間関係と自己防衛。

人生への魅力的な台詞が多く散りばめられた真実と皮肉が詰まった作品。

自分勝手で…