セレブリティの作品情報・感想・評価

「セレブリティ」に投稿された感想・評価

RYUYA

RYUYAの感想・評価

売れない脚本家とその妻が開始5分で別れてそれぞれなんやかんやでセレブの世界に迷い込んでまた再会してこじれこじられ...って話。

意外とむちゃ下ネタ。下ネタの含有量がすごい。4Pが嫌なのは、自分以外の男性の固くなったアソコを見たくないから、という世界一の正論を叩き出した歴史的一作。
ただしケネスブラナーのウディアレンものまね演技には頷けないかな。あれジジイ本人が演出してたら相当危ういよね。
かーく

かーくの感想・評価

JKシモンズ、ジャネイ、ロックウェル、そしてトランプ…主要外のキャストにも最後まで驚かされた。皮肉たっぷりの展開とケネスブラナーの演技が最高
green

greenの感想・評価

レオ様、出番少なっ!
ジャケットに騙されたぜ。
18/110
すてふ

すてふの感想・評価

売れない脚本家とセレブ達。
コメディだけど笑いどころが難しい
ウディ・アレン監督の映画。モノクロ作品。
シャーリーズ・セロンが出演していることもあって観た。

空に「HELP」の文字から始まるのだが、これは映画撮影風景だった。
そして、様々なセレブが好き勝手なことをするコメディ。

シャーリーズ・セロンはスーパーモデル役だが、「あたしは、からだじゅうが性感帯なの」なるセリフもあり、非常にエロイ女性を演じていて、素晴らしい。
アストンマーチンでドライブした時もエロ過ぎて、事故ってしまうほど(笑)

その他、バナナをつかって●●●の練習するなど、これまたエロイ場面もあり。

なかなか楽しいコメディ映画だった。

<映倫No.41610>
林檎

林檎の感想・評価

内容も知らずに何となく観た映画だったけどシニカルで予想以上に面白かった!自由で行動力があるって、聞こえはいいけど周りを振り回す自己中とも言うなって思いました。笑

皮肉だらけなストーリーと、豪華なキャスト陣。ウィノナ・ライダーが見れたのは嬉しい♡今や大統領になったトランプ氏まで登場!
to

toの感想・評価

ウディ・アレンは脚本・監督で出演はされてませんがこちら、ウィノナ・ライダーやレオナルド・ディカプリオ、シャーリーズ・セロン、そしてびっくりドナルド・トランプ本人までご出演!
この時代のディカプリオの美貌を思い出しました!20年前かぁ。

ストーリーはなんと言うか。。1組の夫婦が別れてそれぞれ辿り着くはセレブリティの世界。振り回されたり、不安になったり。。

別れた妻のセリフが良かった。

分析医や占い師や本が何と言おうと
愛は運なのよ。

ふむ、肝に命じます。この台詞が残りました。
ラストシーン、これでいいんだと思えた作品。
モノクロで充分な作品でした。
モノクロの意味とか考えてしまいます。
ストーリーもそうですがウディ先生の真意はどこにあるのかな?
なんだか今日はちょっとこの作品じゃなかったかもな。
いつものウディ作品とは一味違います。
ウディ・アレン作品鑑賞38作品目でありました。
売れない脚本家のリーは今のままではダメだと妻に別れを切り出し、セレブの世界に飛び込もうと必死になるが…

毎年映画作ってるおじいちゃん
!!ウディ・アレン監督!!
による1998年のモノクロブラックコメディ。
出演も非常に豪華だったので鑑賞

セレブの世界にに憧れる夫と
そんな世界をを憎む妻

相変わらずシニカルなコメディ。
ただパッケージ詐欺です(笑)
ディカプリオは10分しかでてないです。
セレブの世界に憧れ、チャンスを掴みそうになればなるほど毎回何かしらの原因で上手くいかない男と、そんな世界どうでも良いはずなのにどんどん成功してしまう元妻。
“ハリウッドの成功者なんてほとんど運だよ?”
と言いたいかのような監督のメッセージを感じた。
映像がモノクロで統一されているのも古き良きハリウッド時代を彷彿とさせてにくい演出だ。

出演者が本当に豪華でオスカー獲得者5名以上!
主演は英国俳優&監督も出来る
ケネス・ブラナー。
今作では監督自身が出演していないのだが、ケネスがいつものウディになり切るかのごとく早口で毒を吐きまくる。うん、合うね。
共演の女性陣が特に自分好み!
ウェイトレスはウィノナ・ライダーだし、『X-MEN』のファムケ・ヤンセンもいるし、何より

「全身が性感帯なの……」

と色っぽく呟くシャーリーズ・セロン姐さん(強くなる前)までいるので最&高だ。
カメオ出演も楽しく、デイカプリオやサムロックウェル、J.K.シモンズ、米国大統領のトランプさんまで出てて笑った。

いつものシニカルなコメディなことには代わりがないのだが、豪華出演者の割にはなんだかパッとしない映画でした。
まぁウディおじいちゃんの映画は3本見て1本当たればいい方なので気長に見ていきましょう。

ウディ・アレン好き、セレブに憧れている方、そしてシャーリーズ姐さんの全身性感帯を触りたい方にはオススメの作品。
りり

りりの感想・評価

40歳を機に、20年間ほど一緒にいた妻へ離婚を申し込んだ結構自分勝手な夫とその妻の物語。夫は有名人と関わる仕事をしている。

途中でてくる数々の有名人。こんな人だけど、有名人😅という感じの皮肉たっぷりで描かれていて面白おかしい。離婚や破局のシーンなどの重いものも滑稽にまとめられていて、スカッとした。良い意味で軽かった。

若いドナルド・トランプ氏が一瞬ですが、出てきてビックリ!映画の中のトランプ氏は、聖パトリック教会を買収し取り壊し、高層ビルを建てるそうです笑
Kotomo

Kotomoの感想・評価

初めてみたウッディアレンの映画。90年代のスーパーモデルブームの真っ只中