ゴースト・ドッグに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゴースト・ドッグ』に投稿された感想・評価

M
言葉が通じないアイスクリーム屋の人とのたまに噛み合うやりとり好き

英語の"羅生門"の発音かわいい
武士道とヒップホップ。

意外と良い。笑
ある程度ファン多そうですね、この映画!
なむ

銃の納め方良すぎ。

黒人文化と侍魂のミックス具合が絶妙ですっごくかっこよかった。
殺し屋って侍というより忍者の方が近い気がするけど。
武士道精神ってすごく曖昧というか、気持ちの持ち方の話であって解…

GAE
武士道‪×HIPHOP×洋画×ジム・ジャームッシュとか言う訳の分からん計算式、答えが出るわけない

しかも、それは中国だろ的ななんちゃって武士道でもない感じ。ヤベぇ映画。
かず

言葉が通じないはずなのに通じてるところとか、マフィアのボスにポンコツ感があって全然強そうに見えないオフビート感(?)がジム・ジャームッシュっぽくて良かった。

やっぱ雰囲気とかテンポが好き
ぴろ
武士道とブラックカルチャーっていう全くの異文化の組み合わせでこんな粋な映画が生まれるなんて…。

海外からの視点で自国の文化に触れたときにたくさん気づきをもらえて嬉しい。
武士道とヒップホップなんて食い合わせが悪そうだが絶妙なバランスで、オシャレでありながら陽気な雰囲気と哀愁が同居していてセンスが抜群に良い そして日本人らしい粋な価値観を逆輸入的に再認識させられる

老人に似た速度で進む映画。オフビートってやつ?私は鳩が苦手だから断念するか悩んだけど眠さとの戦いを覚悟して観た。最後まで楽しく観た。
浮世離れした主人公は時代遅れの武士道精神を持っている。笑えるけど…

謎の殺し屋ゴースト・ドッグを追え。
ジム・ジャームッシュとはなんなのかってのは本数重ねるほうがわからないような気もする。珍妙でありつつストレートなような、いやでも変。そんな面妖さをちゃんとキャラクタ…

SE7EN
ギャング系のクライムアクションとジャームッシュらしい無駄な会話が良い感じに合わさって、好みは分かれるが秀逸な作品だった。
黒人×武士道というのもなかなか面白い。