ゴースト・ドッグに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ゴースト・ドッグ」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

葉隠読んでる殺し屋とかくさい設定だなと思ってたけどさすがだった。葉隠、マフィア、ヒップホップの組み合わせよくよく考えたら親和性高いわ。黒人の女の子かっこよかった。あの犬なんだったんだ。RZA良。
たこ助

たこ助の感想・評価

音楽が抜群に良いしそれを引き立てる演出がある。最後にレイモンから銃を取るところとかめっちゃ好き
ギャング×武士道×ヒップホップ
老いたギャングが真剣な目でアニメ見てるのも陽気にヒップホップ口ずさむのとか、唯一親友が異言語で言葉通じなくても話通ってるのもおもろい
CDを入れる動作かっこいい

僕の知ってる武士道は
サイレンサーを取り付けた銃口で射殺して回らないし

僕の知ってる武士道は
闇夜に紛れてオープンカーを窃盗しない。

だけれども
銃を納めるモーションが
サムライの納刀のソ…

音楽も良いしストーリもなかなか良い。カットも良くて飽きない。ただ最初の方で期待してた割にはちょっと中盤中だるみしちゃっていたかなっていう感じ。ただやっぱりラップクルーはかっこいいし、フランス人のアイ…

ま

まの感想・評価

フォレスト・ウィテカー主演。
誰?なんだけど顔をみれば「あぁあの人か」となる人多いはず。

まさに"名脇役"で色々な作品にチョイ役でよく見かけるあの人。そんな彼が一匹狼のギャングを演じる映画。

一…

さすがクセが強すぎる。
なくても展開に問題のないシーンや間が《The・日本》って感じ。
なのにヒップ・ホップ、マフィアの内部抗争、多種多様の人種・言語の取り合わせがいとおかし。
犬はいい味出してるけ…

1987

1987の感想・評価

武士道とHIPHOPの組み合わせが良すぎてびっくり。 ジム・ジャームッシュって親日なのか。
ENDO

ENDOの感想・評価

ゴーマンとかシルヴァとかアク強めの俳優出しておきながら箱庭の中に配置しちゃう大胆さ。『葉隠』のtextに載せて自己陶酔。動きの残存するあの感覚は素敵。ウータンRZAにおける少林寺の扱いと同様、どこま…

シュールすぎる。
人の死があまりにも淡々と描かれすぎてるし、さりげなく人種差別的な描写がたくさんあっておもろい。
間違いなくストーリーに関係ないだろってところに力入れてるのもいい