ガメラ対大魔獣ジャイガーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ガメラ対大魔獣ジャイガー』に投稿された感想・評価

もっち

もっちの感想・評価

ガメラ6作目
今回のジャイガ-は中々の強敵
2度ガメラがやられる程
超音波を防ぐ為に自分の耳に電柱ブッ刺すガメラ
それにしても毎回、子供のバディが外人の子役なのは何でだろう
LEO

LEOの感想・評価

2.7

大阪万博に展示するため、ムー大陸の一部だったウエスター島から「悪魔の笛」と呼ばれる巨大な石像が運ばれた。
しかしそれは大魔獣ジャイガーを封印していた物であったためジャイガーが復活。
三度の闘いを経て…

netwalker

netwalkerの感想・評価

「あの山の人気のない所に隠してあります」、丸見えで即取られるユルさ。
このシリーズは怪獣だって寝るダロという奇怪なこだわりが素敵。
新作はぜひ次の万博で撮っていただきたい、怪獣はもちろんあの不気味シ…

nori007

nori007の感想・評価

近年、タロウマンで大阪万博の太陽の塔が注目されたが
今作は大阪万博ともタイアップ。大阪万博というのはどういった催し物なのかをきちんと説明してくれていて、大阪万博を知らない人にも親切設計。

古代ムー…

ふみの

ふみのの感想・評価

寄生のシーン有名だったけど、覚悟していたほどではなくて助かった。怪獣の戦いがモタモタしていてテンポは良くない。

昭和ガメラ最強の敵、ジャイガー。

今観ると、
単にジャイガーが強いのではなく
亀怪獣のガメラとジャイガーの相性が
最悪だったように見える。

にしても、人間側の緊迫感が薄い
被害は甚大なはずなのに…

昭和ガメラシリーズ、第6作。作品の作り方は、やっぱり、子供達にとっての、カリスマヒーロー怪獣。今作品は、よくできていたと、思います。古来からの、言い伝えを、信じることも、大事という、意外と、よくある…

てつじ

てつじの感想・評価

2.6

「ガメラ!万博会場を壊さないでー!」子供たちの願いでジャイガーとの決戦場所万博パビリオンの破壊はない。ジャイガーの強さより、ガメラの弱さばかりが目立つ。子供心にシリーズの限界を感じ、映画館での昭和ガ…

SWTT

SWTTの感想・評価

2.4
子供の「きっと〇〇なんだ!」とか
科学者の「〇〇が弱点に違いない!」
みたいな、1人の人間がぽっと口にした推論が、
基本的に「正」として進んでいくのがマジで納得いかん。
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.0
179.2216

寝起きに先ず水を飲むジャイガーかわいい。テンポが良すぎるくらい良く、もたつくのは外国人一家の日本語。頑張れガメラ!って日本語で叫ばなくてよくね?