ブルース・ブラザースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 13ページ目

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

素晴らしい映画で大好きです。
グッド・オールド・ボーイズはそれほど悪くないのにひどい目に遭わされるなあ。旧弊な右翼の憎むべき奴ら、という設定だからいいのかなあ笑。
アリ―サ・フランクリンが、見たとこ…

破茶滅茶して笑いを誘うコメディ映画。
会社の先輩がDVD買ってて、観てみろて言われて
頼んでもないのにDVD強制的に借りて観たら確かにウケたw(V)o¥o;(V)
csg

csgの感想・評価

公開当時ののテレビCMで逆さまになったパトカーのシーンが記憶にあります。最初に観たのは高島忠夫氏のゴールデン洋画劇場でせんだみつお氏と小野やすし氏の吹き替え版でした。ビデオに録っていたのを消さずに2…

白話

白話の感想・評価

陽気なブルースに、ハチャメチャなコメディ。観ている間ずっと楽しかった。
まー

まーの感想・評価

おそらく、中学生の時以来の鑑賞。監獄ロックのシーンしか覚えておらず、ほぼ初見感覚で観られた。音楽がめっちゃくちゃカッコ良い!でも、内容的には薄い笑笑
スカビ

スカビの感想・評価

70〜80年代のアメリカのコメディって絶対面白いから好きです。

教会のシーンは爆笑しました。

お金とエキストラをこんなに無駄遣いしている映画は初めて見ました。それもまたシュールで面白いです。
asaob

asaobの感想・評価

当時アホな高校生の私でも、すごい映画なのはわかった。そして大人になれば凄すぎる映画だと気づくのだよ。w
takashi

takashiの感想・評価

4.8
40年ほど前に映画館で観て以来何度も観てますが、やっぱり傑作です。
ミュージカル、コメディ、カーアクションいっぱい詰まった大好きな作品。

良かったと思う、音楽とか服とか映像の感じとかこだわりがあって癖があるけど受け入れられる かっこいい
I need somebody キスをしたり 抱きしめたり のシーン、別れたばかりの恋人を思い出し…

1y

1yの感想・評価

4.3

こんなに面白い映画だと思ってなかった🫢やっぱ観てみないと分からんね( ◠‿◠ )
後半、笑いが込み上げてきちゃうくらい破壊しまくってる、どうやって撮ってるの¿
パトカー何台あんだよ何台破壊したよ¿