太陽を盗んだ男に投稿された感想・評価 - 326ページ目

『太陽を盗んだ男』に投稿された感想・評価

yuto

yutoの感想・評価

4.4
突っ込みどころはかなりあるし、2時間半くらいの長い映画なのに作品のぶっ飛んだ内容に圧倒されて全然飽きなかった!
ストーリーぶっ飛んでるなあ(笑)ほんで菅原文太の不死身っぷりがすごい(笑)でも個人的にはあんましはまらんかったかな〜
Fufufuh

Fufufuhの感想・評価

なんだかすごいものを見てしまった。ほんとにおもしろい映画って、観終わってすぐに感想が出てこないな。いやー映画館で観られてよかった‼︎
文句なしの大傑作。ジュリーの色気、文太さんの男気、ストーリー、カットの間など良いとこ多すぎ!やはり狂気じみたジュリーの演技、セリフの端々に魅せるテンションが最高です。
whiskey

whiskeyの感想・評価

沢田研二主演のカルト的な人気のある映画。まずタイトルがいい。ジャケットデザインも格好いいけど、劇中の沢田研二は地味な高校教師で、でも自宅で原爆を作っている狂人だ。タクシードライバーに少し似てるかな。…

さわら

さわらの感想・評価

冴えない理科教師・城戸誠。城戸は東海村の原子力発電所からプルトニウムを盗み(管理甘すぎ‼︎)、自宅で原子爆弾をつくるのに成功する。そしてそれを武器に、野球中継の延長やローリング・ストーンズの来日など…

ガス子

ガス子の感想・評価

この映画のせいでジュリーに狂ってた時期が…。当時の邦画のなかでは珠玉の逸品。信念を曲げない上に死なない刑事役の菅原文太もかっこいい!この二人の掛け合い本当によかった…。先生、ローリングストーンズが日…

面白い!
2時間半の尺でちっとも飽きない。

城戸先生はかっこいいのかかっこよくないのか。アホなのか、アホじゃないのか。死なないのか死ねないのか。

これ映画館でもう一回見たい。
みんなで見たい。
邦画アクションの中でかなり上位の作品

原子爆弾を作った教師が国家を脅す
しかし、国家を脅すって言っても内容がかなり笑に走っていたりして逆に怖い

あとあれだね
山下警部のテーマはエヴァでも使われてた
オープンカーになった事さえ物ともしない文太さんが激渋でお腹痛かった。