静かな生活に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「静かな生活」に投稿された感想・評価

色んな意味でトラウマ
いつかまた観ると思う

当時なーんも考えてない若者だった私の印象に残ったのは『信仰を持たぬ者の祈り』についてのワンシーン

そのセリフに『あ、確かに』って思っちゃった
syk

sykの感想・評価

4.3
『静かな生活』、というタイトルと映画の内容に深さを感じた。お葬式の場面でイーヨーが放つ言葉の数々が不謹慎でも相手を思いやった言葉でとても良かった。
十三

十三の感想・評価

心が綺麗なイーヨー、優しい妹、団藤さん夫妻もいい人たちで良かった。イーヨーの作る音楽素敵。
新井はちゃんと捕まってください
新井君の行動は、人を自分の道具のように扱っている感じがした。それこそ父親が小説の最初に書いてた最も悪い堕落をした人間だと思う。
イーヨーと心優しい妹の夏の静かな生活。ラストシーンが特に印象に残っています。
年月が経ってもずっとおぼえている映画です。

イーヨーの語り口が良かった。

僕は宮本信子という女優が好きです。作家の父と障害を持つ息子という設定があるので、これは伊丹の義弟の大江の話だなと思っていたらそもそも原作が大江のものでした。音楽は大江…

大江健三郎氏が亡くなったので、あるアメリカの大学のハリー・クラウスラーのインタビューを聞いた。そのインタビューで大江健三郎はどう自分の生活・困難を克服していったかについて答えた。このインタビューはそ…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

とても良かった!なぜこんなに評価低いのか、なぞ。

大江健三郎さん作品の中でも数少ない映画化された作品。

伊丹十三の画作りは、本当にカッコ良い。やっぱり絵を描くのが上手いからだろうか。いや、それだ…

村上春樹の小説を読んでるような、ここでしか見れない世界観。テレビの司会者の後ろに流れるオーケストラを持ってくるところが印象的
全く新しい死生観もハッとした
見た。渡部篤郎、上手い。しかしこの内容は、もうTVでは無理だろう。レイプシーン多すぎ。