50/50 フィフティ・フィフティに投稿された感想・評価 - 190ページ目

『50/50 フィフティ・フィフティ』に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

余命を告げられた時どうしたいか考えさせられた
自分の周りで心から自分を支えてくれる人はどれぐらいいるやろとか。
重すぎず描かれている内容
Kento

Kentoの感想・評価

いつか自分もなるかもしれないし、いつか自分の周りの誰かがなるかもしれない。その時自分はどう考えてどう動くんだろう。人間の本質はそういう時こそ見えるんだろうなぁー
shizzz

shizzzの感想・評価

自分にはちょっと思う所があり、彼女のくだりとか親友の向き合い方とか世の中そんなに上手くいく闘病記ばかりじゃないよ…と、ちょっと観ていて何だか悲しくなってしまいました。
ぺろ

ぺろの感想・評価

余命5年、生存率50%と告げられた主人公を取り巻く環境を、主人公目線で冷静に捉えた物語。よくある当事者が悲観的→発狂のパターンではなく、冷静をギリギリまて保ち最後に発狂するのがリアルで良かった。
昆布

昆布の感想・評価

初見だと思ってたら二度目だったから忘れないように記録。
病気を通して友情、恋愛、家族愛というテーマで進んでく作品だが、1時間半程度なので一つ一つがいまいち浅い。でも1時間半と考えると及第点。
カウン…

やんぬ

やんぬの感想・評価

意外と淡々と進んでく
自分だけじゃなく、周りの人も巻き込んでくんだよなぁ。当たり前だけど

ところで、ガンになるとセラピーも受けるの?アメリカだけ?
kie

kieの感想・評価

10年くらい前から気になってたやつ。自分だったらどうするだろうな。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットがとにかく素晴らしい
それだけで観る価値あり

映画自体は正直微妙
kana

kanaの感想・評価

ガンとの闘病のお話だけど過剰にハッピーでも悲劇的でもない自然体の演出がとても良いし、だからこそ主人公の辛さや焦燥感が伝わってくる。

セックスの話しかしないセス・ローゲンがいい。緊張の緩和的存在。

すみす

すみすの感想・評価

そんなにわっ!!!!ってくるところもないけど、ジワジワふわふわいい映画だったなあって思った。
終わり方もアメリカ映画っぽいけどら結構真面目に描いてくれてる。
もう一回見返したい映画の一つ。