ロックンロール・ハイスクールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ロックンロール・ハイスクール」に投稿された感想・評価

ラモーンズをフィーチャーした学園コメディ。ラモーンズ好きな人向け。アメリカンなギャグ連発の最後は学校を爆破する空騒ぎな一本。
ラモーンズの名はポール・マッカートニーがシルヴァー・ビートルズ時代に使っ…

torakoa

torakoaの感想・評価

一枚CD持ってる程度でラモーンズあんまり知らないので気になって観てみた。彼らの楽曲は最近だと『スパイダーマン ホームカミング』で使われてたので聴き覚えある人も多いだろうと思う。

借りたことを後悔し…

カスミ

カスミの感想・評価

2.5
シャワー開けたらディーディーがびしょ濡れでベース弾いてるとこブチ上がる
ニケ

ニケの感想・評価

2.9

ラモーンズ本人達が出演し
演奏シーンもたっぷりあるから
ファンにはたまらない作品だろう

ただラモーンズに頼りっきりで他に
特に見所もないのでファン以外には
退屈な映画だと思う

デトロイト・ロック…

ラモーンズが出てたのでどんな映画かと思って鑑賞。ロックだね。

嫌いではないんだけど、
ライブ観た後のケイトの変わりようとトムがなんであんな方向転換したのかもわからない。
ほとんどラモーンズのプレイで映画と言えるかは微妙。
何も考えずに頭を空っぽにして観れる、言…

ごく普通すぎてなんも感想が浮かばん。
主役のヲタク女子が彼氏が出来たあとも昔の特技(化学)を使って学校を吹き飛ばすのはまぁ良かったかなって感じ。
茜

茜の感想・評価

同監督のハリウッド・ブルバードは合わなかったけど、これは結構シュールで面白かった。
ラモーンズを知らない自分でも、軽快な音楽やライブシーンは充分楽しめて良かった。

展開自体がはちゃめちゃなので、ス…

Mina

Minaの感想・評価

こういうロックが毛嫌いされてる時代感がなんか好き。バンドマン追っかけ女子の妄想を痛々しく具現化してくれました。胸が痛い。ジョーイかわいいよー。
r

rの感想・評価

くだらないしめちゃくちゃだけどスカッとする映画。この時代ロックって大人達大嫌い設定だよね。結論、映画でも現実でも高校生に規則なんていらない