SHAME シェイムに投稿された感想・評価 - 167ページ目

『SHAME シェイム』に投稿された感想・評価

川

川の感想・評価

3.2
Rついてるし裸いっぱい出てくるけど、不思議と性描写が多いって感じのしない映画。真相や諸々を仄めかす程度で、見てる側に委ねる感じが強いので、はっきりどういうことなのか教えてほしい人はもやっとするかも。
Takeshi

Takeshiの感想・評価

依存と恥
人間誰しもなにかに依存し、それが人に知られると恥に思うことがある。
今作はまさにそれ。セックス依存と恋愛依存。
セックスシーンあるけど、卑猥な感じはなく綺麗で儚げな感じ。
見る人を選ぶ映画…

YukkeSon

YukkeSonの感想・評価

2.5
そこまで中毒感が感じられなかった。
ショッキングな出来事があっても、人は同じ事を繰り返してしまうという事。
マサラ

マサラの感想・評価

4.1
どうにもならない感じ。泣いた。
あとどうでもいいけど主演がボウイを彷彿とさせた。
miwamon

miwamonの感想・評価

ぜんぜんエロくない。むしろ哀しい。観客への委ね方が好き。キャリーマリガンの歌も最高。

これもまた孤独な夜に寄り添う映画だった。この映画の中には「愛」が登場しない。本当に存在するか分からないものを、ある者は求め、ある者は初めから手に入らないとあきらめる。現代人の孤独だとかクリシェに堕し…

Nozomi

Nozomiの感想・評価

キャリーマリガンが良かった。いつか彼女に頭のいい女の子の役をあげてください。
homei

homeiの感想・評価

やるせないなーって思う。リアル。色々苦しくなる内容だけど全体的な映像は好き。キャリーマリガン可愛いのにどうしていつもこんなに男に振り回されて泣いて不幸な役ばかりなんやろ〜幸せになってほしい(笑)17…

やたら長回しが多いなぁと思っていたら「それでも夜は明ける」の監督作だと知って納得。最後まで明示はされないけど、ふたりの過去に何からの悲劇がありトラウマを抱えていることは確か。心に大きな傷を抱えて、現…

この兄妹にはどんな背景があるのか?と考えさせられるけど明確な答えは映画内では語られない、これを期待しちゃってたら肩透かしかもしれないけど、これもアリ。主演二人の演技だけでも観る価値あり。