ユー・キャン・カウント・オン・ミーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』に投稿された感想・評価

gdgdmk

gdgdmkの感想・評価

記録_20210923

何か心のよすがになるものがないと自分が支えられなくて不安だけど、根なし草で金もなくてがっかりさせてばっかりだけど、姉と弟思いあってるしいつでも自分が居るからねって話。

命…

ay

ayの感想・評価

2018/3/13鑑賞
一

一の感想・評価

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』のケネス・ロナーガン監督デビュー作

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、アカデミー賞で主演女優賞と脚本賞にもノミネートされた作品

幼い頃に両親が事故死して…

lemmon

lemmonの感想・評価

4.9

付かず離れず。
家族のありかた。そんなものない。

自分は家族がそこまで好きではない。
血の繋がり以上のものなんてないし、もし普通に出会っていても気が合わないから友達にもなってないだろう。

わかる…

マーク・ラファロが優しさと、いい加減さと、人間味のある弟役を好演!
逆に銀行員で一人で子育てしてる、いかにもしっかりものの姉であるはずのローラーリニー。もうホルモンバランス悪すぎ!
危なっかしい姉弟…

んの

んのの感想・評価

4.3
小気味良くてとても面白い作品だつた
皆脇役人も上手くてーエンドロールが
惜しかったもっと観たかったな!

監督は〝マンチェスター・バイ・ザ・シー〟のケネスロナーガン✧︎*。

淡々とした空気感が両作に共通していた✨

問題を抱えた姉弟の物語

淡々としているのに、その中で家族の温かみを感じたから不思議・…

Iha

Ihaの感想・評価

マーティン・スコセッシが製作総指揮に入っていて借りたのかな。両親を早くに亡くした姉弟のドラマ。
恋人もいて教会に通い銀行勤めをする田舎のシングルマザーの姉とトラブルに巻き込まれながら各地を転々とする…

Taul

Taulの感想・評価

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』VODで初鑑賞。ケネス・ロナーガン初監督作品で既に『マンチェスター・バイ・ザ・シー』と似た作家性。姉弟の再会とその再生の話で上手くいかない人の愚かさを丁寧に描く…