ファクトリー・ガールに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ファクトリー・ガール』に投稿された感想・評価

新品畳

新品畳の感想・評価

男の名声と権力と愛への依存で身を滅ぼした女の話…って言ってしまったら身も蓋もないが、結構しょうもない痴話に集約されるので途中で見ててアホくさくなってしまった。

ディランがかなりかっこいい。
イーディって女が主役だが、A・ウォーホルがキャラ勝ちし過ぎて…笑

ヘイデンのボブ・ディランのクソかっこよさとガイPのウマさが光る⭐️
mtmt

mtmtの感想・評価

1960年代アンディ・ウォーホールの、NYのミューズだったイーディ・セジウィックの伝記映画。良家のお嬢様だったイーディがウォーホールやボブ・ディランと知り合い、時代の寵児となり、そして破滅する様を描…

SNL

SNLの感想・評価

2009年に書いたブログのコピーです。

ファクトリー・ガール リアルイーディはシエナより魅力的

映画の中でイーディを演じたシエナ・ミラーに、魅力を感じながら見ていた。

が、映画の最後に、実際…

アンディ・ウォーホルのミューズになったイーディ・セジウィックの物語。

映画の中で役名がはっきり出ないミュージシャンはボブ・ディランなの?(そのことについては映画化に際していろいろあったみたい?)

みゆ

みゆの感想・評価

2.0

予告編が一番出来が良くて笑っちゃったな。
ウォーホールは本当に芸術家で無意識で恋愛も作品か何かだと捉えてたんじゃないかと思った。
にしても面白くねえなあ...恋人と乳繰り合いながら観るぐらいでいいん…

映画館で観たんだよね。昔すぎて記憶曖昧だけどイーディ本人にそっくりすぎて可愛くて素敵!と思った記憶はある。私も誰かのミューズになりたいなぁっていう憧れもあった。うん。
Chippy

Chippyの感想・評価

ドラッグに溺れて28歳で死んでいった、イーディ・セジウィックという人の半生を描いたお話です。

「さほど親しくもなかった」衝撃的な一言だった。憎しみを覚えるほど。ウォーホールの実際のインタヒ…

記録。キャストの演技が素晴らしいのは認める。だけどなんでこんなつまんないんだろ。イーディの事はあまり知らんので好きな人にはゴメンだけど
moto

motoの感想・評価

まさにNYの象徴といえる生き方

光と影、栄光となんちゃら、大抵のことは天と地を見てから始まるものね