ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

結局、幸せな時はほんの一瞬でその他多くの時間は他の人とすれ違ってばかりの主人公の孤独な人生が可哀想で辛かった。
普通の人のような幸せや暮らしは叶わなかったがそれでも最後は愛する人の腕の中で死ねたベン…

のぞみ

のぞみの感想・評価

2.6

「長い!」という印象が強かったです。一人の人生を最初から最後まで描くにはそれくらいの時間が必要だったのかもしれませんが…。
途中や演出の一つ一つがちょっと中だるみしている感じがしました。
後半4分の…

備前長船さんのコメント読んで、観ました。若返るブラッド・ピットが格好良かったです。
途中がそこまで大きな進展もないままダラダラと中弛みする感じでしんどい。ちょうど良い青年期のブラピを今か今かと思いながら鑑賞するものの3分の2ほどいかないと出てきません。
まめ

まめの感想・評価

2.9
設定と序盤は面白いです。
中盤から終盤にかけては人物の思考にイマイチついて行けませんでした。
「ワタクシは泣けませんでした」

病棟のシーンになる度に気持ちが切れる。そしてどうしても特殊メイクに違和感。歳ごとに違う俳優でも全然構わないと思うけど。ま、露骨にアカデミー賞狙い。170分は長過ぎだわ。
patty7610

patty7610の感想・評価

産まれたときに老人、死ぬ前に赤ちゃん、てところはもう完全にファンタジーだけど、それ以外の歳の差は現実のワンシーンにも当てはまる。同じく歳をとることに思いのほか価値はある。
数奇な人生過ぎて共感出来なかったので物語に入り込めなかった。

フィチャーワースト。ブラピの顔をコピペしたおじいちゃんが絶倫なのがめっちゃ面白かった。ティルダ・スウィントンとのエピソードがマジでなんの意味もなく、そこさえ切ればまだ短くなるのに……おばあちゃんケイ…

tomo

tomoの感想・評価

2.7

前から観たいと思っていたけど長いしなぁと思っていた。この度ネトフリから今月で配信が終わるというので意を決して鑑賞。
観てる間退屈とかはなかったしみんな名演なんやけど長い割にそんなに内容のない話だなぁ…