ベンジャミン・バトン 数奇な人生のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿されたネタバレ・内容・結末

結局、幸せな時はほんの一瞬でその他多くの時間は他の人とすれ違ってばかりの主人公の孤独な人生が可哀想で辛かった。
普通の人のような幸せや暮らしは叶わなかったがそれでも最後は愛する人の腕の中で死ねたベン…

すごく長いけど良かった
2人の人生が交わった時が短く感じて切ない

ヤーレンズのネタで使われていたので気になって見てましたが、結果よかったです。だんだん若く、男前になってくブラピを見るのに終始ワクワクしながら楽しめます。
いいブラピでした。

1人の人生を丸々映画に…

バイク乗ってるブラピカッコ良すぎるやろ。序盤はブラピの若返り展開を早めたくなっていましたが、年齢の順序を逆にするのがこんなに切ないなんて。人生は偶然の重なりか、運命を辿っているだけなのか、、、

ポ…

良かった。
人間が逆方向に成長していくという設定だけであとはほとんど人間ドラマだった。SFらしい要素は設定だけで後はあくまで苦労する体質を持った人間が生きていった姿が描かれていてとても好みだった。

不倫ダメ。ゼッタイ。

年を取るのは嫌な事に思えるけど、ともに時を刻むことができるのは幸せな事なのかもしれない…
ただデイジーとキャロライン(赤ちゃん)置いて突然消えるベンジャミン、考えた末なのはわかるけど、デイジーの気持…

心には響いた
言葉にするには時間が必要

人生ぶっとおし系映画は長いが心に残る。
たしかに数奇やった。
もうほんの少しだけでも分かりやすめの人生素晴らしいねエッセンスをいれてくれてもよかったのかも、と思ったが今のバランスがベストか。

//…

初めて見たのは確か高校生だったと思うが、その頃から成長したのか、見返してみるとすっかり忘れていたり見逃していた感動がいくつもあった──こんなに人の死に寄り添った物語だったとは。

話の軸も映像の撮り…