リオの男に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『リオの男』に投稿された感想・評価

正行

正行の感想・評価

すっとぼけた顔して誘拐された恋人の為に後先考えずバイクで追跡し、事故ったあとも走って空港まで行き、無一文でリオに到着と序盤だけでもはちゃめちゃです。
恋人役のフランソワーズ・ドルレアックは長身で綺麗…

Rimaite

Rimaiteの感想・評価

2.9

荒唐無稽、ご都合主義、雑な展開(博物館での盗難シーンからして雑。空港での車椅子の人の扱い酷すぎ…)、仰々しい音楽…インディ・ジョーンズの原典なのは良く分かるものの、やはり50年以上前の娯楽映画だとい…

超展開、荒唐無稽、なにがなんだか。
でも楽しい。
シナリオ的なまとまりもよく、物語にもすっと入れました。
カーチェイス、ビル&街中のチェイスなど、アクションが今見てもすごい。
「様々な作品に影響を与…

べらし

べらしの感想・評価

21本目

いやアンタすげえな
アンタとずっと組んでりゃあのオタク野郎もくだらないイデオロギーの広報係なんてやらなくて済んだかもしれないのにな

”多くの作品に影響を与えた冒険アクション活劇の原点!”との宣伝文句だったので楽しみにしていた。文句に違わず、カーチェイス、アクション、スタントが次々連なり目を楽しませてくれる。

時代なのか流行なの…

主演のジャン=ポール・ベルモンドがフィリップ・ド・ブロカ監督と再タッグを組んだ本作は、ブラジルを舞台に古代文明の土像を巡ってハラハラドキドキのアクションコメディを繰り広げていく。
ジャン=ポール・ベ…

KMN

KMNの感想・評価

真っ直ぐ!真っ直ぐすぎるベルモンド!
久しぶりに「勝手にしやがれ」も見たくなりました。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選2」で観賞。

走ってるだけで身体能力の高さが判る。
『カトマンズ』がドタバタ巻き込まれなのに対して、ベルモンドが孤軍奮闘。
色気と悲哀が堪らないです。
フランソワ…

non

nonの感想・評価

ジャン=ポール・ベルモンド傑作選第二弾、総選挙第一位の「リオの男」観てきました!!

「ダンケルク」と同年の公開、わたしの好きな飄々としたあのベルモンド、かっこよくないわけがない!!共演のアニエス役…

記録

ジャン=ポール・ベルモンド傑作選 9本目

ある土像が何者かによって盗まれた!

本作はベルモンドがアクションスターへのスターダムへと駆け上がりきっかけとなった作品。

監督は前作『大盗賊』…