ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価 - 284ページ目

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

7の感想・評価

多少長く感じるがベンジャミンの人生を描くには少し短いのかなとも思う。凄く不思議な作品。設定が変わっていて、シンプルに引き込まれた。自分だったらや、もしもを色々と想像してしまう。
2人の年齢が重なる時…

バイクグラサンブラピ
フォレストガンプみたいに、トラックの運ちゃん的船長はいいやつ多い

おじいさんの格好で生まれてきたベンジャミンはだんだん歳 をとるにつれ若返っていく、そこでの恋やいろんな人との出 会いと別れが悲しい。 この作品はブラピが40代の時に撮られた作品なのに、 20代 くら…

きの

きのの感想・評価

中学生のときに観て号泣。当時はただただ切ない映画という印象で、限られた時間を目一杯楽しまねばならんのだなー、という感想を持っていた。
でも30歳を越えて観返すと全然違う印象に!めちゃめちゃ人生に対し…

a

aの感想・評価

2.4
人におすすめされてみたけれど、思ったよりだった。期待しすぎてたかも。
今の自分にはわからないだけで、また期間を開けて、色々学んだあとに見たら感想も変わるかもしれない
natsu

natsuの感想・評価

ブラピの全盛期がハンサムすぎてびっくりする、
若返る人生、不思議やけど、妙にリアルで違和感なく見れた
ブラピ!!!!!!イケメンでしたな

好きな人と一緒に歳を取れないのって寂しいことだよね

ただ、どんな理由であれ子供の前から姿を消したら、自分を捨てた父と同じになってしまうと思ったヨ

中年の体となったデイジーを若々しく美しいベンジャミンが見つめるシーンは、セリフは無いけどデイジーの気持ちがひしひしと伝わってきた。
一緒に歳を重ねられないのは辛い。
自分のこともわからなくなってしま…

久々に見たけどやっぱり面白い。見る時の年齢や、何を経験したかでまた違った面白さを感じることがずっと出来るんだろうなって気がする。
ichico

ichicoの感想・評価

そういえば見たことなかったなと思って今更ながらみた。
時間の流れは逆だけどラストで大島弓子の「8月に生まれる子供」を思い出した。