ファイナル・カウントダウンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ファイナル・カウントダウン』に投稿された感想・評価

絵に違いがなさすぎてタイムスリップしてるんだかしてないんだか全然判らん。

タイムスリップしたアメリカ空母が大日本帝国艦隊と戦うのかと思ったらゼロ戦2機を撃墜しただけ。よくわからん映画。
アイデアにはすごく興味を惹かれて鑑賞したけど、結局過去に戻ってまた戻ってきただけの話。
途中でオチも予想できたし。

今リメイクしたら、もっと面白く作れるんじゃないかと思える。

子供の頃見た映画でキーワードが「オーロラ」、「空母」しか覚えていなかったけど、探してた映画これでした。

空母ミニッツが真珠湾攻撃前にタイムスリップする作品。戦闘シーンはそこまで派手ではないけど、本…

Atz

なんとなく観る機会もなくて、初鑑賞。

トムキャットの勇姿を堪能する作品という認識だったけど、けっこう楽しめた作品でした。ツッコミどころがいっぱいだけど。

歴史を変えるか変えないか、のタイムパラド…

本作の監督、ドン•テイラーは俳優でもある職人監督で、アーヴィン•カーシュナーと並ぶ「続編」の名手でもある。

猿の惑星シリーズでコーネリアスとジーラを人間社会に連れてくる逆転の発想「新•猿の惑星」、…

1980年の米軍空母が真珠湾攻撃直前のハワイ沖にタイムスリップしてしまう話。
日本軍と派手にバカスカやるわけでもなく現代(1980年)に戻ってきてしまうし、タイムパラドクス的なジレンマも登場人物が口…

タイムスリップ空母!
いや古いね良い意味で
米ソ冷戦中なのに標的は日本?
真珠湾攻撃前に都合よくタイムスリップ?
当時の世界の?映画でのバイアスとはズレてる感じが今だから思えるけど良い。
妙に芝居が…

MSK46

歴史や軍ものに造詣があれば楽しめるかと

歴史や軍ものにSFを加えるというのは斬新。それでいてごちゃつかずバランスが良い。
無骨な雰囲気の中でタイムスリップが発生するのはワクワクする。

ただ私自身…

YM
2.8
空母がタイムスリップするSFもの。
真珠湾攻撃の直前に戻った一同は阻止できるか。