ファイナル・カウントダウンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ファイナル・カウントダウン』に投稿された感想・評価

地上波で何度も。
DVD、Blu-ray所有。

以前発売されたBlu-rayは高騰。
最近になってやっとまともなBlu-rayが発売吹き替えは3種類
ゴールデン洋画劇場と日曜洋画劇場と
火曜ビッグ…

katsuvash

katsuvashの感想・評価

3.2
もうちょっと面白くできた感じが残念ですが、ラストは気持ち良かった
零戦とファントムの空中シーンや空母着艦など迫力あり、もう少し危機感が伝わればと残念。設定が秀逸なので今撮り直したらもっと面白くなりそう。K・ロス加点あり。
Ness

Nessの感想・評価

ちょっと地味で入り込みにくい内容ですが、タイムトラベルのシーンは独自性があって秀逸。特に現在へ戻ってくる時の映像は短いながらも強いメッセージ性を感じます。

そこだけでも観る価値のある映画かもしれま…

2023.12.9 Prime Video
2023.3.9 Prime Video
マーティン・シーンが「あれっ、チャーリー・シーンかな?」と見間違えるほど似ていて驚き
そりゃ親子だもんな

劇中…

tk

tkの感想・評価

Blu-rayを入手したので視聴。
個人的にフィラデルフィアエクスペリメントと対をなすタイムトラベルモノ。
日本人に馴染み深い(?)あの劇伴の流れるラストが素晴らしい。何となく冒頭で分かってたけどや…

蟹ばる

蟹ばるの感想・評価

3.2
トップガンmeetsタイムトンネル序盤でワクワクして、現代米軍と日本軍がガッツリ戦う展開を期待したら、結局若干死人の出る旅行で終わった。
Kelly

Kellyの感想・評価

1.5

製作意図不明で大作な駄作
何がしたかったのか不明なまま終わる、名俳優を使った当時米海軍最新装備の大がかりなプロモーション映画。

最後まで解明されない現象のせいで過去へ行かされ無駄に部下も装備も減ら…

名前と、あらすじだけは結構昔から知っていた本作でしたがAmazonプライムで配信開始されていて視聴。

1980年制作という事とマイナーな作品故に凄い期待はしていなかったもののガッカリもしなかった…

ぽう

ぽうの感想・評価

行って帰ってきた、ほとんどの人は。

火サス曲の盗作問題なんて知らなかったし、実際そんなにフィーチャーされてなかった。魔が差しちゃったのね、きっと。