北北西に進路を取れに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

スパイと疑われた主人公がその人物を追うにつれ沼にハマっていく古典的エンターテイメント。主人公の楽天的なユルさもよい。ラストも素晴らしい👍大満足です。
やっぱり映画っていいもんですね!
さ

さの感想・評価

4.1

人違いで殺されそうになる!人違いの疑惑がんばっても全然解けない!さらには飛行機にまで追いかけられる!どうしようもないのでもう逃げるしかない!頑張っているうちに美女をゲット。ピンチはチャンスなのであっ…

keita

keitaの感想・評価

4.6
サスペンスが至る所に散りばめられていて飽きなかった、あっという間の2時間だつた
takashi

takashiの感想・評価

4.8
マイベストムービー9位
この作品を代表とするヒッチコックの映画
サスペンス、ミステリーの教科書のようなヒッチコック、クールでかっこいい。
cococo

cococoの感想・評価

グラントのサングラスが壊れた時の観客みんなのうめきが忘れられない笑
ぞの

ぞのの感想・評価

最後レナード一瞬助けてくれそうな顔するの笑った

広い絵で警官が探してるところからパンして隠れてる主人公を映したりカメラワークがスマート

うなじに手を当てるアップからのオークション会場

レナード…

面白い。明るいヒッチコックも良い。巻き込まれサスペンスなんだけどジェームズ・ボンド並みに色男でアクションもある。この映画より先に書かれた小説は置いといて、映画の007は確実にこの影響を受けている。な…

mat9215

mat9215の感想・評価

『汚名』の後に観ると、酩酊したドライバーによる暴走とか、潜入した女エージェントとの恋とか、プロットが似ていることに気づく。
オープニングやべえ、かっこいい。

逃走時の俯瞰カメラアングルやべえな

えー何ー最後、やり逃げ感。

めまいと迷うけど、僕の中のヒッチコックベストかも
Shuya

Shuyaの感想・評価

4.8
誰も信じられない、なんで追われてるかわからない、ほとんど?の状態でストーリーが展開していくのにめちゃくちゃ没入できるしリアリティがある。あと映像の迫力と。
やっぱヒッチコックはすごい