イングロリアス・バスターズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『イングロリアス・バスターズ』に投稿された感想・評価

ジム

ジムの感想・評価

敵の将校が有能で鶴見中尉感ある。
綺麗に終わるので気持ちが良い。
Roba

Robaの感想・評価

2024年3月21日鑑賞
24本目の作品
感想
タランティーノやっぱりいいあとブラピ
カッコ良すぎる。
ユダヤ人虐殺したナチス虐殺ストーリー。ショシャナに恋したフレデリックが気の毒だった。戦争が悪いだけだったのに…。カワイイお顔していたし。ブラピは文句なしだった。あー気持ちよかった!
2式

2式の感想・評価

ナチスに対するユダヤ人と米軍の部隊による復讐を描いていて、容赦ない刺激が強すぎるようなシーンも多いのに重暗くなっておらず、章で区切られていてタランティーノ監督のすごさを再確認しました。
途中で「3」…

面白かったです!

タランティーノ節全開で、ジャンゴやワンハリと同じく歴史改変リベンジモノ。

悪役を憎く描き爽快に倒すカタルシスを味わえるタランティーノの映画らしくやっぱり好きだなと思いました。
k

kの感想・評価

爆破のシーン良かった
本当はこうやって大戦が終結してたのかもしれない
pnd

pndの感想・評価

日本人からすると多言語操れるのめちゃくちゃかっこいいわ。クリストフヴァルツが時々マルフォイに見えた。

ドキドキする場面はたくさんあるけどショシャナとランダの食事シーンが一番ハラハラ…
狭い

狭いの感想・評価

ナチスに対する復讐を描いた作品
重いテーマでありながら独特のユーモアでここまで面白く仕上がっているの凄い
チャプター分けされてしっかり起承転結があるから長く感じずに飽きずに見れた
前フリや緩急のバラ…

何故か制作順で観ることを自分に課しているタランティーノのフィルモグラフィ。会話とバイオレンスの緩急の芸術が来るとこまで来た感じがある。ポップな画面作りが逆に円熟を感じさせる。銃撃戦の編集をはじめ、観…

シン

シンの感想・評価

面白いが、結局この映画が『国家の誇り』のような「暴力気持ちい映画」になっているように思ってしまった。カットがショシャンナに切り替わってから気持ちが持っていかれたけど、すぐ冷静になってしまった

ジャ…