地獄のバスターズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『地獄のバスターズ』に投稿された感想・評価

タランティーノの『イングロリアス・バスターズ』のオマージュ元。

コミカルさとドラマティックな演出が混在し、比較的和やかな雰囲気の前半と仲間たちが次々と凶弾に倒れていく後半は別の映画のよう。
アクシ…

mikanmcs

mikanmcsの感想・評価

U-NEXT 70年代祭り#3. いわずと知れたタラの「イングロリアス・バスターズ」のネタ元・オリジナルをやっと見ることができました。

タラの作品とは設定以外全然違いますが、久々に「イタリアB級ア…

これはタランティーノ好きだろうなって納得の、火薬多めのアクション巨編。要所でのスローモーションや男同士の熱い絆の描き方はサム・ペキンパー作品を彷彿させる。
一人旅

一人旅の感想・評価

エンツォ・G・カステラッリ監督作。

ナチスV2ロケットのジャイロ・コンパス奪取に挑む連合軍囚人兵たちの戦いを描いた戦争アクション。
2009年にタランティーノが撮った『イングロリアス・バスターズ』…

ヒロキ

ヒロキの感想・評価

『地獄のバスターズ』を見た!😄

タランティーノが『イングロリアス・バスターズ』を作る時に参考にしたと言われる映画😄

だけど、タランティーノが好きそうなマカロニ・ウェスタンをそのまま第二次世界大戦…

この映画もジャンゴもそうだが、タランティーノ版とは全く違う。彼のオマージュはタイトルだけ同じで、作品に対する思いをピンピン感じる。
マカロニウエスタンが好きな人にはお薦めな内容。ツッコミながら観るの…

もち

もちの感想・評価

手榴弾の爆発に巻き込まれた時ワイヤーで釣って浮かせてた。

昔ながらの城を基地にしてたのがロベール•アンリコの追想みたいだ、

スローモーションが効果的に使われていて良い。

最初はロバート(ボー•…

半兵衛

半兵衛の感想・評価

3.1

ならず者たちが特殊任務のため戦場で暴れまくるという単純な内容なのに、なんでこんな複雑な話の作りにしてしまったんだろう。工夫はされていても見終わったあとに残るのは「アクション多かったな」ぐらい。

途…

桃龍

桃龍の感想・評価

町山智浩さんによると、この作品は何度も何度も日本のTVでやっているらしい。
だから、タイトルを思い出せなくても「あ、これ観たわ」って人がいっぱいいるはず。
俺もその1人だった。
ニール

ニールの感想・評価

第二次大戦中フランス、各々様々な理由で護送されることになった戦場のはみ出しものたち。

ひょんなことから脱走し、スイスに逃亡しようとしていた矢先、ドイツ軍に扮した味方の特殊部隊を殺してしまい、極秘任…