ピーター・フォークの ビッグ・トラブルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ピーター・フォークの ビッグ・トラブル」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

カサヴェテスぽくはないけど、おもろい。
めちゃくちゃふざけてるうちに終わっちゃう感じはカサヴェテスぽいかもしれないけど、ちゃんと脚本があってストーリーを進めていくのがぽくない。
計画狂いまくりの行き…

行くならイェールよ 三兄弟のスウェットかわいかった ずっと楽しそう みんながキス、幸せそう
遺作とはしたくない映画
酢

酢の感想・評価

ジャスコみたいなBGMがかかる。ピーター・フォークが楽しそうなので全てを許してしまう。
mariモ

mariモの感想・評価

面白ければなんでもいいという法則。エンドクレジットの多幸感。
犬

犬の感想・評価

3.1

爆弾

保険会社の勧誘員レナードは、音楽の才能に恵まれた3人の子どもを大学へ進学させようとするが、その資金がなく困り果てていた
そんな彼の前にブランシェ夫人が現れ、余命幾ばくもない彼女の夫スティーブ…

RaRaRa

RaRaRaの感想・評価

なんかコーエン兄弟の犯罪劇みたいだった。これで三作目なんだけど、正直ジョンカサヴェテスという作家がまるでわからん。話はわかるんだけど、なんか毎回理解できてない感覚に陥る。
あ

あの感想・評価

息子の学費に苦しむ男が保険金詐欺に加担する話。

主人公の男は真面目人間っていう設定が良かった。
真面目な男がどんどん事件に巻き込まれていくんだけど、なんか全部ゆるくほっこりと事が運ばれていく。
9…

カサヴェデスであるということが全く納得出来ないんだが、この狂った映画が狂おしい。
4423

4423の感想・評価

カサヴェテスの遺作だが、当の本人はこの作品をあまり気に入ってなかったとか。

カサヴェテス×コメディという組み合わせからして既に不釣合というか異色な感じがするが、これがなかなか面白いドタバタコメディ…

タカギ

タカギの感想・評価

おじさんたちがかわいいコメディ。
ぱっと見毒にも薬にもならなそうだけど私が見逃してるだけかもしれないし何かの陰謀かも。カサヴェテスの遺作らしいし。