ドラえもん のび太の大魔境のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ドラえもん のび太の大魔境』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アマプラで再見、

しずかちゃんにスーパー手袋が割り振られたことが子供心に意外に感じられて、女の子なのに力持ち担当、というあたりが面白かったんだよな、他作品では補助や介護役や癒し手に回ることも多いし…

ジャイアンが率先してペコを助けに戻る場面で主題歌「だからみんなで」が流れる。この歌詞がめっちゃ合う。特にこの映画のジャイアンに合う。良いシーンだ。

リメイク版の感想でも書いたが、
前半アフリカを舞台にした冒険のはずだったのに、後半中世ヨーロッパを舞台にした政治劇(というほど大層なものでもないが)に急に変わって何かすごいチグハグな話。
あまり上等…

ジャイアンが主役の物語。
道具に頼らず秘境を探したいというジャイアン、その後様々な危険に遭遇し、迷惑を被ったのび太たち。
その責任を感じたジャイアンは気持ちを塞いでしまう。
様々な葛藤の中、ペコを救…

wowow史上最強の映画ドラえもん祭り録画消化3作目
ドラえもん劇場版×武田鉄矢=最高

武田鉄矢作詞、岩渕まことが歌う主題歌「だからみんなで」にすべて言いたいことは詰まっていた。
独りでは何もで…

ジャイアンって根はいいヤツなんですね。
責任感と度胸、カッコいい。

外国人10人のナゾ、
どんな展開になるのかな?!と思ってました。まさか『先取り約束機』が鍵になるとは。
しずかちゃんの機転のよさ…

急にドラえもんが見たくなったので。
どのシリーズが人気なのかとネットでランキングを色々見たが、人によって思い入れも評価も全然違って結局どれが人気作なのか分からなかった。これだけバラけるジャンルも珍し…

WOWOW📺
体調悪くて寝ちゃったから途中からみた。
そのせいか今までみたドラえもんの方がよかったな。
いじけちゃうジャイアン可愛かった。

20180312

リメイク版は劇場で見ましたが、旧作はこれがはじめて。
ペコかわいいのにいきなり饒舌になるのがツボです笑

この頃のしずかちゃんはおてんばな女の子だなあって。「私はね〜♪らんららん…

未来からお助けが来るのはチート感あって若干ん?って思ったけど、これはこれで良いのかなって。新バージョンも近いうちに観たい!

似ている作品