マージン・コールに投稿された感想・評価 - 60ページ目

『マージン・コール』に投稿された感想・評価

SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

リーマンブラザーズの話だった!

リーマンショックの事がよく理解できた。
それにしてもリーマンがやった事はずばり詐欺だったんだと確信できた。
おの

おのの感想・評価

金融ドラマっていうよりヒューマンドラマという印象。感情がすごくうまく描写されてる作品。CEOの人が最後の最後まで金の亡者だけど、改心したりする映画なんかよりずっといい。ブレないものを持ってないと上に…

まっく

まっくの感想・評価

緊張感があった。
金融は歯車が狂うと影響が大きい。
お金のばら撒きのツケが恐い。
Kaa

Kaaの感想・評価

中間管理職は大変。社会人たるもの信念から外れる行動を取らなければいけないのか、と。

各俳優の演技が素晴らしいので、その点だけでも評価できる。

ただ終始社内のことに留まり、市場への影響が描かれていなかったので、緊迫感があった割に終わり方がイマイチに思えた。

ちなみNetflixの…

とぶ

とぶの感想・評価

経済って曖昧やなー
一見生活は全然変わってないけど、確実にヤバイものが近づいてる感怖すぎ。
first, smart, cheatか、経済だけじゃなくて全てにおいて適応されそう。
シネマQ

シネマQの感想・評価

始まりに少しマイケル・マンぽさ感じて期待したけど、失速していった。
ケビン・スペイシーは三度演説するけど、どんどん状況が悪くなって、最後がショボい部屋なのガンダムのジオン軍の演出みたいだった。
RunRunRun

RunRunRunの感想・評価

2.9

リストラする側とされる側、生き残る者と退場する者、個人的なパニックに焦点を当てて、具体的に何がどうヤバいのかがぼやけてる。さすがにどこの投資銀行の出来事かくらい明らかにしてもいいんじゃない。マネーシ…

マネーゲームの恐ろしさ。
音楽がない坦々としたシーンが多く、よりリアリティがあってドキドキした。

最後に少し出てきたプライベートの人間関係もせつなくて、犬だけが心のよりどころだったのかな。。

あまりにも違う世界でピンとこなかった。
ただ、自分がどれくらいリスクを取ってるか分からなくなってるというのは、個人投資家にもありがちで、それによって一瞬で多くのものを失ってしまう怖さは感じる。

ケ…