天才マックスの世界に投稿された感想・評価 - 120ページ目

『天才マックスの世界』に投稿された感想・評価

わか

わかの感想・評価

ウェス・アンダーソンの世界で生きたい

ビル・マーレイが愛しすぎる映画
なんてこった、可愛いのも大概にしてほしい
走るビル・マーレイも鉄パイプ持ってえっさほっさするビル・マーレイも狡い
そして安定の…

きぃこ

きぃこの感想・評価

笑いの片隅にいつも捨てきれない願いが見え隠れするような、そんな作品で思わずにっこり。自分ももうちょっとマックスになってもいいのではと、そう何度も問いながら。
ら

らの感想・評価

純粋に面白い。マックスの行動力がエグい(行動力がありすぎるのもどうかと思った)。あと、音楽に60年代のイギリスのロックンロール・ミュージックが多く使われていて、その使い方も良かった。
Haman

Hamanの感想・評価

行動力が服着て歩いてる童貞少年が恋することで暴走する話。好きな人が魚好きだから学校に水族館建てたろ精神はかなり素敵にイカレてるけど、童貞による自分本位のちんぽこむき出しアタックな訳であって、勝手に傷…

もち

もちの感想・評価

久々のウェス•アンダーソン監督作品の鑑賞。
色使いもポップで可愛い!

ストーリーも、永遠の少年性みたいなものをテーマにしているという感じ。
それに加えて、マックスとおじさんの親友→恋敵→親友という…

杏

杏の感想・評価

絵本の中のようなカメラワークに音楽、演出。ここからウェス・アンダーソンの作風が確立したと言われている作品!

マックスとビル・マーレイがくだらんことずっとしてて見てて楽しい。スパイ映画のワンシーンみ…

うさこ

うさこの感想・評価

ずっと探してたウェスアンダーソン監督の2作目”天才マックスの世界”
U-NEXTに爆誕しています

IQが高すぎて勉強以外はなんでもできちゃう天才少年の恋愛と友情の青春ストーリー
1人の女性をめぐり…

缶々

缶々の感想・評価

作り込みがすごい

チャーミングな15歳とおっさんの友情、恋敵として争う年の離れた二人、子どもっぽいのにハードボイルドな演出。こりゃ楽しい
まえ

まえの感想・評価

名門高校ラッシュモアでクラブ活動にかまけすぎて、退学の危機を迎えるマックス。そしてやっと出会えた好きな人には恋人がいるみたいだし、持て余す才能と折り合いのつかない現実にさらけ出される彼の気持ち。
こ…

C級ウェスもどき映画を観てしまい浄化措置としてやむなく。久々のウェス作品。

「男性的大人げなさ」の学びになる一本だと思う。元気出る。監督2本目にして控えめながら節々にウェスを感じる。

マッ…