ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生に投稿された感想・評価 - 149ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生』に投稿された感想・評価

Yoya

Yoyaの感想・評価

この映画について批評してる人は沢山いるから、長々書かないけど。
この映画がゾンビ映画の礎を築いたと言っていい。クライマックスシーンの娘がゾンビになるシーンは、もう!!!!!!
でも、この映画でもうゾ…

yum

yumの感想・評価

この後に作られた色んなゾンビ映画に慣れすぎていたからか、はっとするシーンが沢山あった。
特にバーバラやメディアの反応は新鮮で、異形の何者かに初めて出会う動揺と恐怖が、観客側の初体験と重なっているよう…

てるる

てるるの感想・評価

東京ファンタスティック映画祭のオールナイトにて鑑賞。
個人的にはリメイク版のほうが好き。
m

mの感想・評価

バタリアンいわくピッツバーグの軍人病院で起きた事件がモデルらしい、これ
ゾンビ映画だけど、すごく見やすかった印象。ゾンビ映画グロいのばっかで苦手でしたが、この映画は面白いと思いました。

怖ぇ~!
モノクロ映像が醸し出す独特の世界観!
これが1968年の映画とは思えない出来栄え。
ゾンビの特殊メイクなんかも安っぽいんだけど、迫り来るゾンビの大群が異常に怖い。
緊迫感がハンパない。
し…

ma

maの感想・評価

王道の感動映画ばっかり観てるとたまに違うものがみたくなる。というわけで初ロメロ監督。「桐島、部活やめるってよ」で神木くんが映画部の顧問の先生にロメロ監督を引き合いに出すシーンがあった。私も先生と同じ…

すごく面白かった!

ゾンビ映画のなかで好きな映画3本に入る
むー

むーの感想・評価

4.6

爆食!ゾンビ映画100って本を購入しまして原点から観ていこうと早速レンタル!

その栄えある記念作!

ゾンビの定義を決定付けた作品。
壮絶な人間ドラマ。
襲いかかる恐怖。
最近のホラーでも見られな…

ゾンビ映画の原点。極限でも分かり合えない人間たち、よかれと思った行動が裏目、ラストシーンに至るまでとことん皮肉。つまり最高。
タイトルも秀逸。声に出して読みたいナイト・オブ・ザ・リビングデッド。