Peaceに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Peace』に投稿された感想・評価

劇的なことが起きるわけではないが、自分が生きていく中で見過ごしているであろう瞬間を思わずにはいられない映像だった。
spica

spicaの感想・評価

こういう映画を見ると、自分の「生」というと大袈裟かもしれないが、とにかく自分を省みてしまう。人の「生」が突き刺さってしまうのか。こんな穏やかな映画なのに静かに自分を点検?してしまう。
顔のわかる範囲内であれば、猫だろうが(野良も含む)大体の事は許容できるし
助け合える。票としてしか考えず、想像力や学びがなければ、誰かが不幸せ。
ks

ksの感想・評価

信念があってやっていることを「惰性」と言い切れるしなやかさや強さを感じる。真剣だからこそ、はぐらかしたり茶化したりしてシリアスにしたくない気持ちは強く共感する。
mt

mtの感想・評価

想田和弘がアマプラで見れるとは!ということで以前から見たかったこちらを視聴。
奥さんのご実家の様子を撮影しているだけなのに、障害者養護、独居老人のケアから政治や国家の在り方から猫たちの社会まで、ミク…

ナレーションなしの『ザ・ノンフィクション』🐈🐈‍⬛
観賞後のドンヨリ感はまるで同じ
福祉NPOの方々には頭が上がらない
このような素晴らしい方々に社会って支えられてるんだと痛感
自分のダメさ加減に猛…

鉄

鉄の感想・評価

福祉のNPO法人を運営している夫婦と野良猫達を追ったドキュメンタリー映画。

劇中で起こることは正直なんて事はないんだけど、この日常を維持し平和を目指すためには人と人とが手を取り合い、自分の利益を求…

野良猫と人間の何気ない日常を通し、平和と共存の意味を問う“観察映画”

ナレーションやテロップ、音楽のない“観察映画”というスタイルで支持を集める想田和弘監督。ネコ社会とある夫婦の日常を観察すること…

MAY

MAYの感想・評価

柏木夫妻が想田監督の奥さんの
ご両親だと観終わってから知った。
映す側、映される側双方に親族
だからこそのカメラ目線があっ
たような気がする。

独居老人で重い病気を抱えた
橋本さんは、柏木さん含め…

ラストのラジオのタイミングとか本当に無編集?て思うくらい。撮影当時から12年経つはずだけど当時から環境は何も変わってないのかな。