SOMEWHEREに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

ぽぽろ

ぽぽろの感想・評価

クレオ可愛すぎる
映像はとても良いけど内容的には少し退屈に感じてしまった
さな

さなの感想・評価

ソフィア・コッポラ監督が自身の父をモデルにしたという父娘の映画と聞いていたのでとても気になってた。

音楽がオシャレでカッコよくて、カメラワークが繊細。セリフはあまり多くない。

父は常に虚無を抱え…

粥

粥の感想・評価

ちいさな孤独をひたすら壮大に描いているのがよかった、カメラワークが穏やかでかなしい
びび

びびの感想・評価

前半は映画スターである主人公の孤独、中盤から娘が登場し、父と娘の孤独にフォーカスしています。
子ども時代のエル・ファニングが娘役ですが、無邪気さの中にちょっと大人びた雰囲気とかその上で娘としての両親…

トム

トムの感想・評価

レビューを見るとテンポが遅いって意見が散見され、その事には同意だけれど、きっとそれは製作者の意図なんだろうと思う。
女性がポールダンスしているシーンとか冒頭のカットのワンカットはまさにその意図を感じ…

cuumma

cuummaの感想・評価

3.2
ストーリーがスムーズに展開していない…これが主人公ジョニーの心のうちか⁈
エル・ファニングがとても輝いている。クレオ、いい名前。父さんだめだめな感じもするけど、父の顔と男の顔とたまに感じる空っぽ感が何とも言えず人間らしくてよかった。別に何者でなくてもいいよね。

以前見た記憶があったが忘れていたので再鑑賞。ストロークスが好きなのでサントラがすごく良かった。スローペースでかけがえのない日々、確かにコッポラの他作品に比べ狙いがわかりにくくパワーもないかもしれない…

エルさん大好き!

誰もが空虚さを抱えて生きているというメッセージはわかるんだけれども、あんた何だかんだ言ってハリウッドセレブじゃん!と穿った見方をしてしまった。エルさんはかわいかったです。
n

nの感想・評価

うーんよくわからない、わからないわけじゃないけど内容が薄い感じがするあとテンポ遅め
好き嫌いというか相性の話な気がするけど私にはちょっと合わないなーこの映画、というかソフィアコッポラ
長くない映画だ…