のぼうの城に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「のぼうの城」に投稿された感想・評価

原作は読んでないけど、もし読んでたらきっと野村萬斎を想像しただろうなと思うキャラクター。ピッタリです!
その他脇を固める俳優陣が豪華なこと。コメディぽいのかなと思ってたけど、全然違ってかなりレベルの…

Rinco

Rincoの感想・評価

旦那がコロナになって暇だったので鑑賞。
野村萬斎さんおもろい。
てか豪華キャスト。
クロ

クロの感想・評価

この映画を観る前は上映時間2時間20分とか長いなあなんて思っていたけど観終わってからはこれ多分4時間くらいあったんだろうなあ、もっと長いバージョンで観たかったなあっていう感想を抱く映画だった。いろい…

ぽっけ

ぽっけの感想・評価

「のぼう様」と呼ばれる智略や武勇には長けていないものの、人に好かれる才能ある将軍の話。

当時だとあり得ない地位関係がリアリティに欠けて覚めてしまった。
純平

純平の感想・評価

2.9
野村萬斎のキャラが特徴強すぎる。
策士かどうかは置いといて、魅力的な人だよなーのぼう様は。
もろろ

もろろの感想・評価

忍城の戦いがいい感じに描かれてるんだけど、あんまり好みではなかった。大河くらいかっちりした歴史ものが好きだから、完全に好みの問題
jiro0120

jiro0120の感想・評価

戦が始まる前まではちょっと退屈に感じましたが、何をするかわからない野村萬斎演じるのぼうがワクワクでした。
戦犯はあの最初の使者として来たやーつ。
なかなか見る機会なくやっと見れましたがちょっと残念感ありかなぁ。もう少し戦までのドラマがあったらよかったかもしれませんね
Julia

Juliaの感想・評価

2.8
下敷きとして史実があるとは言え、本当に「でくのぼう」の話であるため、タイトル通りすぎて面白みがありませんでした。
田楽踊りのシーンもやたらと長く退屈です。
Na

Naの感想・評価

盛り上がりまでが長くて、少し飽きてしまったが、戦いが始まってからは、それぞれのキャラクターの良さが出てきて、面白かった。
また、のぼうの気取らない人柄には感銘を受けた。