のぼうの城に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「のぼうの城」に投稿された感想・評価

普段からあまりパッとしない戦国武将が豊臣秀吉軍勢と一戦交える2012年公開の作品

ネタバレになるかもですが・・・

領民から「でくのぼう」を略して「のぼう様」と呼ばれ人から愛される素質を持つ、…

スピカ

スピカの感想・評価

うつけ者で頼りなくて「のぼう」と呼ばれる長親と腹を括って命懸けで水責めを破ろうとする総大将の長親を目力の演技だけでスッと切り替える野村萬斎の演技力に脱帽。
HEY2

HEY2の感想・評価

2.8

原作派。

イメージ的にはもっとおっとり、のっそりした人でいて欲しかった。

歌舞伎の役者さん使うと、やっぱり歌舞伎色が強くて違和感がある。

演技の使い分けって難しいのかしら。

話は面白いけど、…

な

なの感想・評価

2.5
登場人物が話のために存在してる感じがして微妙 野村萬斎は良かった
m

mの感想・評価

2.7

野村萬斎若!!!って思ったら10年前の作品。そりゃ若いわ

数でも力でも到底及ばないような相手に対して、人柄だけで臨む。本当に大丈夫なの?と疑いながらも段々と勝てるかも、と思ってついつい応援してしま…

ぐっさんが黒いとチョコボール山口思い出す呪いにかかってるのが辛かった 戦が始まってからが面白い
野村萬斎はそのままでいいけどやっぱ邦画は俳優知ってるだけあって歴史モノだと尚更頭に入ってこないや、、

平坦な映画でぼんやり観たけど、手堅い印象はしっかりあった。

公開時期的な制約を感じるところもあれ、もっといくさ場にはカタルシスが欲しかったなと。時代物における戦いの哀しさ・武の美しさのバランス感覚…

yue

yueの感想・評価

2.6
迫力のある場面はいくつもあって楽しめた。でも物語として見たら好みではなかった。キャラクターにも惹かれなかった。
全体的にあっさりしてた感じ。もっとエンタメに振り切ればいいのに。
いとよ

いとよの感想・評価

2.5
広告、CMやらでやたら宣伝してたけど
話題になった割にはそこまで面白くなかった...規模はでかいんですけど。

キャストは豪華でよかった
ぐっさんの勇ましい姿!
ten

tenの感想・評価

2.7
野村萬斎すげぇ…となる映画。
役柄的には凄いけどあんまりお近付きになりたくないかもしれない。