パフューム ある人殺しの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 香水をテーマにした芸術作品で、匂いの表現が驚き的にリアル
  • 主人公の狂気的な香水作りへの執着が描かれ、愛や性をめちゃくちゃにする
  • 汚いパリの街や下級層の人々と綺麗な女の子達との対比が印象的
  • 主人公は最高の香水を作るために動いているが、彼女が必要だったというような独特な展開
  • 美しいシーンとグロテスクな表現が二律背反で、何度も観返したくなる衝撃作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パフューム ある人殺しの物語』に投稿された感想・評価

omegaZ

omegaZの感想・評価

『パフューム ある人殺しの物語り』を観ました。
主演はベン・ウィショーで、ジョン=バティスト・グルヌイユを演じています。

ジョンの嗅覚は常人以上、匂いを嗅ぎ分けられ遠く離れた所でさえ匂いを…

Yuri

Yuriの感想・評価

ベン・ウィショーがほとんど台詞なしで黒く濡れた瞳で語りまくる古典文学みたいなお話。フランスの有名な死刑執行人一族サンソン家のジャン・バチストと同じ名前なのは偶然なのだろうか?グルヌイユは実体を持たな…

e1416

e1416の感想・評価

いい映画を見た。
DVD欲しいわけじゃないし、もっかい見たいほどでもないけど、これはいい映画。
主人公に関わる人が良し悪し関わらず、亡くなってくというのが「うぬ」と思う。彼は天使か悪魔でしょうか。

びーる

びーるの感想・評価

18世紀のパリを舞台に「香り」に取り憑かれた狂者を描いた作品
「パフューム」

貧困の街の中、生ま生ましい魚や肉などが鮮明に映し出され、視覚や聴覚から入る情報でその町の雰囲気や匂いを感じさせます。

なんだかこんな物語を観ると...どんな変態もどんなサイコキラーも(この映画の主人公はこのふたつを兼ね備えています)たったひとつの愛を、平凡なしあわせを願っているところは私たちとそんな変わらないのかな…

鑑賞記録
Fa

Faの感想・評価

究極の変態映画だった
香りが魅力的なのは同感だけど、、
プロフェッショナル
自分を変えるのは難しい