ザ・マスターに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ザ・マスター」に投稿された感想・評価

0216

0216の感想・評価

1.0
豪華キャストなだけで内容は酷い。
教祖らしさがなくて何故太っちょおじさんに惹かれるかが分からない
宗教モノでそれは一番あかんやろ

解説でもあれば面白く思えたのか、私の理解度が低すぎるのか、意味のわからなさばかりが際立って作品でした。
ホアキンは異常なくらい上手なんですが、作品の質が如何せん、悪すぎる。
名作に出会うって大変なん…

おもんなすぎて集中できなかった
ずっと、ジャパニーズゴットタレントにどうやって出場してパフォームするかを考えてた
バイクのシーンは好き
SAYACANDY

SAYACANDYの感想・評価

2.0
なんか全然入り込めなかったわ
宗教興味なさ過ぎるせい?
宗教学とかは好きだけど
なんかあんまり好きな感じじゃなかった
シュール過ぎるのかな
KEKEKE

KEKEKEの感想・評価

2.0

- きつい...どうでもいい...やっぱりホアキンフェニックス苦手だー
- おっさん2人がちちくりあってるだけじゃないのはわかんだけど
- なんか普通に物語として纏め切るのに失敗してませんか?
- …

xavier

xavierの感想・評価

2.0

男はただ男を信じた…
第二次世界大戦後のアメリカ。
アルコール依存の元海軍兵士のフレディは「ザ・コーズ」という宗教団体の教祖ドッドに出会う。ドッドと行動を共にするようになったフレディは彼に傾倒し、ド…

adeam

adeamの感想・評価

2.0

早熟の天才監督ポール・トーマス・アンダーソンがヴェネツィアで銀獅子賞を得た重厚なドラマ。
第二次大戦からの帰還兵でアルコール依存の男が宗教指導者と出会い、傾倒していく様を描く物語です。
ホアキン・フ…

ゆん

ゆんの感想・評価

記録用

これは見てて断念しそうになる映画だった。それになんてったってあのホアキン出てるしね。

でも、そのホアキンのキャラがいい味出してた。いい俳優さんだなぁ。
教祖に大抜擢されたのもキ…

TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

2.0

うーん、俳優陣の演技はスゴイなぁとは思ったけど、面白くはないよね。説明不足に感じる部分は多いし、すっごいモヤモヤしてる。自分の補完力が足りないんだとも思うけど、なんか考えたくなる内容でもなかったしな…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

2.0
もっとカルトの怖さが描かれると思っていたけれど、あまり感じ取れなくて肩透かしを食らった感じ