カリフォルニア・ドールズに投稿された感想・評価 - 50ページ目

『カリフォルニア・ドールズ』に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

女子プロレスチーム「カリフォルニア・ドールズ」のお話。

片田舎から成り上がるために、髪を引っ掴みあい、泥に塗れ、オッパイをさらけ出しながら戦うドールズの二人が可笑しくも泣ける。プロレスとなるとやは…

love

loveの感想・評価

ロバート・アルドリッチ監督の遺作。売れない女子プロレスラーコンビ:カリフォルニア・ドールズとマネージャーの3人が全米チャンピオンを目指して不屈の精神で頑張る話。『ロッキー』に近いものがある。

ドー…

GMF

GMFの感想・評価

なんてことはないドサ周りからのし上がるサクセスストーリーの筈だが、どうしてこんなにも愛おしい映画になっているのか
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

プロレスのシーンは熱く、がんばれベアーズ的に応援したくなるカリフォルニアドールズ。
とにかく真っ直ぐ、以上あざっした!
って潔さが好きです(笑)

ずっと観たかった作品がようやくソフト化されて観る事ができました!!

女子プロレスラーの2人のカリフォルニアドールズとピーター・フォーク演じる怪しげなマネージャーの3人が車で国内を回りながら試合をし…

15090 TSUTAYAさんの発掘良品から『カリフォルニア・ドールズ』を鑑賞。女子プロレスの話やった。ピーター・フォークがいいよなー。良い味だしてますよー。レスラーのお姉さん達もなかなか美しく、ち…

なにもかも最高。全く泣かせる意図はないのだろうけど、画面からはみ出さんばかりのアクションには興奮だけでなく涙すらした。
理屈抜きに好きだし人生で5本の指に入る。

何に立ち向かいどうやって戦えば良いのか?
どんな手段を使っても勝つということがスマートじゃないと馬鹿にされる時代だからこそ見て欲しい。
強大なフォースにヴァイオレンスで立ち向かう清々しい映画
熱い熱…

supernova

supernovaの感想・評価

今の時代にはあまりない、純粋でまっすぐな映画。他の方の感想で気付いたけど、そうかこれは3人のロードムービーなのか。リングの中も外もその空気感が堪らない。待ち望まれていた理由がわかりました。
SHIMA

SHIMAの感想・評価

2015/04/20 DVDで鑑賞
渋谷シアターNのクロージングだったリバイバル上映から2年半。待ちわびたDVD化。
自宅で酒飲みながら「カリフォルニア・ドールズ」が見れる幸せ。
81年アルドリッチ…