ふがいない僕は空を見たの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 81ページ目

『ふがいない僕は空を見た』に投稿された感想・評価

安心してください、神様はその困難を乗り越えられる者にしか試練を与えませんよ的な。

好きな俳優の一本をテーマに。
今日は田畑ともちゃん。

田畑智子の演技は良かった。辛すぎる現状に逃げ場を求めて、卓巳(永山絢斗)と不倫関係に。最初はそういう事情が出てこないから、バカバカしいと思ったが、知るととても哀しいものに思えた。あの閉塞感は辛すぎる…

茉莉花

茉莉花の感想・評価

性と生について考えさせられる物語でした。家庭に複雑な事情を持つ方なら感情移入できるのではないでしょうか。ぐさりと突き刺さる社会問題を扱っているので内容は重たいです。
amok

amokの感想・評価

今の僕に足りないのは刺激だ!
ということで観ました。

原作は、窪美澄。
第24回山本周五郎賞受賞作。
当時ふがいなかった僕は、大橋愛さんの印象的な写真の装丁とタイトルに惹かれ読みました。

原作を…

はる

はるの感想・評価

2.7
長すぎる。
主人公じゃない方の男の子のサブストーリーが良かった。ここをもっと観たかった。
瑞穂

瑞穂の感想・評価

田畑智子のカボチャ事件あったんで本気でこの女優さんこわいです。
主演2人の体当たり演技に感心。三浦貴大氏の闇を抱えた好青年が良かった。銀粉蝶のお義母さんも怖くて○。窪田正孝氏も上手くて薄幸な少年に胸が痛くなる。原作読後鑑賞ですが違和感無しでした。
ブルー

ブルーの感想・評価

演技力抜群の俳優陣!胸が苦しくなった。悲しくって切ない。それぞれの環境の中それぞれの葛藤。辛く苦しいことがあってもそれでも微かな光を探し生きていかなくてはいけない。
kyaoooriii

kyaoooriiiの感想・評価

やっとみれた〜。
自分のメンタルちゃんとしてないと引きずられる〜。
幸せに生きれるって奇跡だなー、、

すごい作品だった。感動した。
登場人物の心情がこれほどまで直で伝わってくる作品はなかなかない。
途中は見ているこっちの気持ちもやられそうなくらい感情移入してしまった。ふがいない。
ひとつひとつの言葉…