探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点の作品情報・感想・評価・動画配信

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点2013年製作の映画)

上映日:2013年05月11日

上映時間:119分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 前半はドタバタエロコメディ感が強めで、後半はきっちりハードボイルドな展開が素晴らしい
  • ススキノのバーに行きたくなるほど、松田龍平演じる名探偵の魅力がある
  • 犯人が予想外でビックリしたが、大泉洋演じる探偵のかっこよさにも注目したい
  • キャラクターたちの魅力があり、笑える場面と真剣な部分がちゃんとある
  • 映画館が恋しくなるほど、人間の哀愁漂ういい映画で、松田龍平の脱力感が小気味よい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』に投稿された感想・評価

探偵が、マブダチのオカマ・マサコちゃん(=ゴリ)殺害の真相をめぐり、政治家、ヤクザ共々に命を狙われるって話☆

ススキノを舞台とした探偵シリーズ第二弾!
ハードボイルドにビシッとキめたいけど、キめき…

オチが、ショックでした。
まさか仲間だと思ってた人が犯人だったなんて…という月並みな文章ですが、ほんとにまさか!でした。
しかもゴリの演じたまさこちゃんはかなりのキーパーソンだった。
尾野真千子がゴ…

nutsmen

nutsmenの感想・評価

今回も北海道は札幌ススキノで。
死んだオカマと政治家の繋がりを追う。

ヒロインが復讐しようとする展開は1と一緒やん。

俺はこの街のプライベートアイ。そう探偵だ。
mmm

mmmの感想・評価

いつもいつも危険すぎる
一歩間違えばあの世行き
いつも死と背中合わせみたいな所あるしハラハラドキドキな感じも否めない
ここまでして探偵にこだわるのは何故❓??
マサコちゃんと渡部篤郎のシーンすごい好き

自分が北海道出身で札幌にも住んでいたことがあり、1作目がなかなか心に残ったのでこちらの2作目も観賞した。

ジャンルは前作に続いての探偵もので、主人公のモノローグが要所で挟まれる形のハードボイルドな…

何で邦画の続編ってスケールにしか目を向けないんだろう?

ストーリー自体は決して悪くないんだけど
何も考えずに2だしアクション増やしとく?程度の描写が吹き飛ばしちゃってる
中盤のカーチェイスと銃撃戦…

reonreony

reonreonyの感想・評価

ゴリいいやつすぎ
miia

miiaの感想・評価

2024年142本目
やっぱり情けない感じの洋ちゃんは見ていて最高。

札幌の街を舞台に大泉洋がわちゃわちゃしているだけでも十分楽しめます。
>>|