リトル・マエストラに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「リトル・マエストラ」に投稿された感想・評価

有村架純のヤンチャ?な見た目の時の演技がひどすぎた…

内容が薄っぺらいのに、心そんな簡単に動く?ってくらいトントン話が進みすぎる。
この手の物語は心情の動きに時間を掛けた方がいいような気がするので…

ただ有村架純を見るだけの映画。
とにかく感情移入できない。バスケ部休みまくったやつが簡単に試合に出るところ、応援でコンクールすっぽかすところがとにかく萎えた。
原作を見る気も出ないが、このストーリー…

まっつU

まっつUの感想・評価

1.1

2点。
つまらん。突っ込みどころありすぎ。威風堂々のサビしか聴けない。バスケなめすぎ。ひどい。有村架純がかわいいから観ただけ。
りく

りくの感想・評価

1.0

なんか分かんないけど退屈。冗長。
ドラマのダイジェスト版を見ているかのような普遍的なカメラワークというかなんというか。

「オケ老人!」がとても好きだったのでオーケストラが関わる大人の青春映画を見た…

リュカ

リュカの感想・評価

2.0
何度か寝てまいました。
寒い感じ。
地域活性化プロジェクト的な?
Yuu

Yuuの感想・評価

2.0
作り込みや現実味に欠けるところが、机上の空論が先行する田舎の地域振興にありがちな雰囲気に似ている。
aoi

aoiの感想・評価

1.5
釈由美子のクソみたいな演技が、序盤から全てを台無しにしてる。
整形しすぎなのか表情怖いし何故カラコン入れてる?よくこんなの出したなと思うと同時に至る所で制作費の安さを感じずにいられないチープさ。
agesan

agesanの感想・評価

1.2

指揮者を描く映画って、どの作品も指揮をしている演技がダメダメですね。何故だろうと理由を考えてみたのですが、いわゆる指揮者の筋肉がなくて打点ができないからなんですね。納得できる答えです。
さて、映画の…

は

はの感想・評価

1.5

オーケストラを描いた映画でありながら、いないパートの音が聞こえたりする適当な映画。
能登半島から東京に帰るのに、何故か漁船に乗るとか、舞台設定も適当。
どこへ行こうというんだよ笑
とりあえずこういう…

K

Kの感想・評価

1.0
小さな港町のアマチュアオーケストラを通じて、夢や目標を諦めない強さを描く。

ストーリーは退屈で、有村架純がただただ可愛い。それだけ。