ゼロ・ダーク・サーティに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ゼロ・ダーク・サーティ」に投稿された感想・評価

テロの唐突感が良い。
実際もこんな前触れなく起こるんだろう。
Blake1757

Blake1757の感想・評価

ビンラディン捜索のストーリーの映画化ということで興味を持って映画館で鑑賞。その部分の興味や好奇心は満たされたが、映画としては、まあまあ普通の出来か。題材に興味があれば、観て退屈する映画ではないが。
アキ

アキの感想・評価

テロリストによって同僚の命を奪われたCIAの分析官マヤがビンラディンを追い詰めて彼が暗殺されるまでの話
全てを終えマヤは涙を流す
2時間半長尺
シロ

シロの感想・評価

2.9

しんどい。もう執念しかない。ビンラディンを殺すのは雲を掴むようなもの。細い糸を手繰り寄せるように長い長い時間をかけて探してもまだ見つからない。その間に仲間は殺され、自分も命を狙われる。しかしやっと目…

ヴィンラディン殺害までに至る話。
隠れ家での捜索シーンは、忠臣蔵みたいで結構な緊迫感がありました。
が、ぶっちゃけ、そこだけの作品かなと思います。
miwasansan

miwasansanの感想・評価

ジェシカチャスティンファンになりつつある今日この頃。
今回も意思ある系のかっこいい人だった。

米軍のビン・ラディン殺害計画を元にした映画で、どうしても硬派にならざるを得ないテーマ。ただ、主人公の仕事一筋CIA職員のヒーロー譚になっていて、個人的には『アルゴ』みたいなチームプレーのストーリーを…

イーダ

イーダの感想・評価

3.11同時多発テロの首謀者ビンラディンを追い詰める人々を描く。

男性も活躍しているけど女性が皆キーパーソン率高くて、女性の監督が作ったの納得した。

ロンドンのバスの事件とか、タイムズスクエアの騒ぎとか確かにあったな、と薄く覚えてたけど裏でこういう戦いがあったの…

yab

yabの感想・評価

2.8
ビンラディン殺害のドキュメンタリーのようだった。暗闇の中の戦闘は時間ばかり掛かって、もっともらしくしているが、映画としての価値はどうかと思う。拷問シーンも同様、映画としての面白さは感じなかった。