ゼロ・ダーク・サーティに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ゼロ・ダーク・サーティ』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

9.11

アメリカ同時多発テロの首謀者とされるウサーマビンラディン暗殺作戦

1人の人間を探すのに10年
めちゃくちゃ大変だったろうな
kmza

kmzaの感想・評価

ネイビーシールズの急襲までの過程は決して鮮やかなものではなかった。ビンラディンを殺害しても爽快感がない。ことが感じれる映画。
同僚が巻き込まれてからの執念がすさまじかった。
主犯の始末はもちろんだけど、モーリタニアンも観たことあったから少し複雑な気持ち。表に出せないことだらけの世界なんだろうな。怖いな。
まかお

まかおの感想・評価

マーク・ストロングがアメリカアメリカ言う度にお前イギリス人だろってなった

アメリカ人が抱くアルカイダへの思いと日本人のそれとは大きな開きがあると思う。日本人がこの映画を見て感じることとアメリカ人が感じるものとは違うと思うが、ラストは感慨深いものがある。

ハートロッ…

米軍のビン・ラディン殺害計画を元にした映画で、どうしても硬派にならざるを得ないテーマ。ただ、主人公の仕事一筋CIA職員のヒーロー譚になっていて、個人的には『アルゴ』みたいなチームプレーのストーリーを…

イーダ

イーダの感想・評価

3.11同時多発テロの首謀者ビンラディンを追い詰める人々を描く。

ある有能なCIAの女性分析官がテロ組織アルカイダの指導者ビン・ラディンを探す使命を与えられます。仲間の死をきっかけに彼女の使命感は執着へと変わり・・・!?

爆弾処理班をテーマにした「ハート・ロッカ…

n

nの感想・評価

3.2
仕方ないか…って気にさせられそうになるけど無実の人が含まれてたとされてるので完全にダメです。拷問ダメ。

9.11後、CIAの執念の追跡によってビンラディン殺害に至るまでを描いた実話。同時期のイラク戦争を描いた『ハート・ロッカー』と同じキャスリン・ビグロー監督作品。

1人の女性分析官を中心にビンラディ…