そして父になるに投稿された感想・評価 - 707ページ目

『そして父になる』に投稿された感想・評価

福山雅治演じる冷たいエリートとリリー・フランキーの温かいけど庶民的な家庭のギャップがよく描けていた。
この主人公みたいに庶民を見下すサマが知り合いにソックリなのがいてリアリティーがあり過ぎ。
Yuya

Yuyaの感想・評価

福山雅治さん!!かよーーーって思ってる人、たくさんいるだろうな〜。いや、良いですよ!最近、思うけど、偏見て本当に損してる部分もあるよね。思わず泣いてしまったし。ま、泣けたから=良い
っていう判断に…

HiroAdachi

HiroAdachiの感想・評価

飛行機で見たけど、なかなか辛かったよ。
子どもを持つ父親だからこそ、感じるものってあるよなぁ。子どもいなかったら見方違ったかも。
mar88

mar88の感想・評価

今更ながら鑑賞。

実は先日、是枝監督に落し物を拾っていただくという、とんでもない出来事があり、そのときの物腰の柔らかさとは真逆の目力のまっすぐな強さに圧倒され、いまだにその一瞬の目が忘れられ…

Keaton

Keatonの感想・評価

感情描写がなんとも言えず、胸の奥が締め付けられるような気持ちになりました。血の繋がりやそれぞれの家庭環境などもあるけど、そんな割り切れるわけない。無機質な父親が、取り違えという不幸により、父親として…

knitami

knitamiの感想・評価

自分の子だからなのか、一緒に暮らしてきたからなのか、愛情の根拠はわからない
りょう

りょうの感想・評価

本日5度目の鑑賞です笑

何度見ても泣ける映画
なかなかないと思います。

子供ができたら、絶対カメラ買おう!笑
zoo

zooの感想・評価

どちらかというとロードムービーのように淡々と流れますね。でも退屈はしない。凄く考えさせられる映画。

そして、凄くいい映画ですね。子供の無邪気さ、ストレートに想いをぶつけるシーンに胸を打たれます。
自分に子供ができたらもう一度ちゃんと見たいと思った
まだ理解できないなぁ
hrn

hrnの感想・評価

建築家である主人公・良多は妻・みどりと6歳になる息子・慶多と幸せな日々を送っていた。ある日、慶多を出産した病院から「重要な話がある」と呼び出され行ってみると、出生時に赤ん坊の取り違えが起き、慶多は実…