共喰いに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『共喰い』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

3.2
エンドロールの「帰れソレントへ」が、この作品の終盤と相まって微かな光みたいに感じた。
痛いほどに血は争えないというか救えない。
菅田将暉
昭和の終わりの田舎町を舞台に、乱暴なセックスにふける父への嫌悪感と自分がその息子であることに恐怖する男子高校生の葛藤を映し出す。

原作より性に重きを置いているように感じられたが、そんななかでも若い菅田将暉くんの演技が全体的に光ってると思いました
音楽もノスタルジックな雰囲気で好みです
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

菅田くんが、あの歳でこんな役を引き受け、難なくこなしている事がすごい。
本当に演じることが好きな人なんだと思う。
あまり作品を選ばず出まくっている事も、きっと彼の糧になっているのだろう。

光石さん…

mana

manaの感想・評価

2.8

性癖が最悪なだけでほんとに悪人ではないのかもなんて父親のこと少しおもってたけど、最悪な人間でした。そんな父親に似てるってしつこく言い続ける母親も嫌だな。言われ過ぎたら怖くもなるよ。
女性陣がサバサバ…

natsumi

natsumiの感想・評価

菅田将暉のデビュー作?だからとりあえず見たけどなんか若いなぁ。別人みたいだけど、まだ映画あまり出てない頃なのに演技上手すぎ。どんよりした性に対する映画だけど、とにかく菅田将暉の映画に圧倒される。

予備知識無しで観ました。
琴子さんが出てった後の親父のゲス行為に衝撃。
暗いけど“血と骨”よりも観やすい。
終始同じトーンで統一されていて、これはこれで有りかな。
まな

まなの感想・評価

常々、性壁は自分で選べないし気の毒だなと思うのです‥(´・_・`)
あの時代で、田舎だと特に。。
遠馬には、母親と千種、か弱いけれど芯が強い女性が側にいてよかった。
しるこ

しるこの感想・評価

うわ〜、久々に暗〜い作品にどっぷり。帰れソレントへをあんな風にひいちゃう。でもこの暗さは嫌いじゃない。

殴るとか何だとか、性癖は人それぞれだし、渋谷も六本木もないから釣りかエッチするしかないのだか…

菅田くんの熱演にビビる。物語は特に何も。この時代でもこんなにも性に対して赤裸々なものだろうか。とにかく鬱屈してて他にすることがないのか、だから親の性癖に悩まされるのか。遺伝遺伝と思いつつ、親を知らず…