旅する写真家 レイモン・ドゥパルドンの愛したフランスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『旅する写真家 レイモン・ドゥパルドンの愛したフランス』に投稿された感想・評価

Maki

Makiの感想・評価

この人は本当に色々な国の様々な人々を撮ってきたんだなぁ、ということがよくわかる映画だった。
現在と過去の映像のギャップよ…😅
レトロなカメラでシャッターチャンスを狙う現在と、彼が撮った映像。
ソ連占…

「フランス」といいながらフランスじゃない場所の映像がたくさん出てくる
でも別の場所をとることがフランスを撮る時の撮り方に影響してくると
たしかにそういうものかもしれない
ドゥパルドンの政治的立場が映…

K

Kの感想・評価

にんげん
いろいろな映像や写真があったけどそこで起こっていることは事実

音楽がびみょかった
いろんな映像の詰め合わせ

よくわからなかった。

もっといろんな国の絶景とかが観られるのかと思いきや、社会問題系が多め。

ドキュメンタリーだからストーリーがあるわけでもなく退屈だった、、、
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

戦争によって高給取りな男の態度にモヤモヤ。命の重さとか、どーでもいい人なんだろうな。
何十年分の映像がまとまってた。

写真家のドキュメンタリーではなく、写真家が撮った世界各地の映像ドキュメンタリー。ドキュメンタリーなのに創作映画っぽく見えるのは画角の綺麗さと英語だから棒読みとかに聞こえないからのと、戦争やパトカーの…

ROSA

ROSAの感想・評価

流れるシャンソン モノクロのパリを行き交う人々
これ絶対好きな映画じゃん!と思っていたら・・・

1963 ベネズエラ内戦
1966 中央アフリカ共和国独立記念祭ではのちに独裁者となるボカサ

わかるよ、俺もときに実物よりも良い写真を撮る事を恐れてるから
Yuki

Yukiの感想・評価

写真と旅、タバコとコーヒーのような、
クラッシックな組み合わせ。
写真を撮りに旅にでるのもいいし、旅の記録として写真を撮るのもいい。
kayupan

kayupanの感想・評価

写真家レイモンドゥパルドンのフランス内の撮影と過去の映像のドキュメンタリー。