ファクトリー・ウーマンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ファクトリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

filmarksの鑑賞数があまりに少ないけど、すごく良かったから、多くの人に見て欲しい作品!
やっぱり、女性の連帯映画を観ると、アクティビズムのバイブスが上がる。男女の賃金格差を抗議し、超大企業フォ…

菩薩

菩薩の感想・評価

原題が『メイド・イン・ダゲナム』って事はおそらく『メイド・イン・バングラデシュ』の元ネタ…?かどうかは不明だが、こちらも男女同一賃金実現に向けて戦う女達の映画。バングラデシュが岩波ホール(泣)で上映…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

これは昔の話だが今も別の問題で同じように闘っとる人たちがいる。そこで傍観していたらわしらも劇中の男どもと同じなんじゃよね。
ナナ

ナナの感想・評価

不平等に戦う女性、働く女性って最高に格好良い
鑑賞後の感想は男女で差がありそう
nn

nnの感想・評価

一昨日は「未来を花束にして」で女性の参政権を求める活動の映画を観たので今日は男女同一賃金を求める活動をした工場の女性たちの話を観た
友達と良質フェミニズムエンタメ共有月間してるのでフェミニズム映画沢…

けーな

けーなの感想・評価

ずっと観たかった映画。やっと観れて、嬉しい。素晴らしい映画だった。

1960年代後半の、ロンドン東部の街、ダグラムが舞台。「フォード」の工場で、車の座席のシートを縫い上げる熟練工の女性達が、男女間…

Mayo

Mayoの感想・評価

1960年代後半。イギリス・ダグナムにある工場でフォードのシートを縫う熟練工にも関わらず、最低賃金で働いている女性たちが、男性との同一賃金を求めてストライキを起こすというお話。

冒頭、工場のゲート…

2022-065

70年代ファッションと自転車で通勤する女性陣の姿が可愛かったなぁ🚲

リタ役の女優さんがエイドリアン(ロッキーの妻)にそっくりすぎる
ロザムンド・パイク見たさに視聴。実話に基づく話しで派手さはありませんでしたが最後まで飽きずに見れました。サリー・ホーキンス、初めてみましたが綺麗で演技力のある女優さんでしたね!
R

Rの感想・評価

「社会の進歩は女性の地位に表れる」
この映画のロザムンドパイクも、サリーホーキンスも本当に最高!また一つ女性が頑張ってきた歴史が知れて嬉しいし、ありがたい。