おとぎ話みたいの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『おとぎ話みたい』に投稿された感想・評価

しょう

しょうの感想・評価

自分にはそこまで合わなかったな

悪くはないんだけど画と演出とテンポ感がちょっと....

セリフは結構好きだった

「東京から出戻りしたローカル文化人」って恥ずかし過ぎるな

吹奏楽部に死ぬほど弦…

MOOSIC LAB 2013で観て、開幕からノックアウトされた作品。正直、いま観たらどう思うかはわからないけど、当時の自分にはすごく刺さって、ここから山戸結希にどハマりしました。その後も映画館で上…

おとぎ話のmvに出てる趣里ちゃんは世界で一番輝いている瞬間だったと言えるくらいに素敵な映像。映画も。

溺れるナイフど同時上映の際に、ポレポレ東中野で。

結構好きだった。
私も主人公のように田舎で自意識過敏気味に生きてたし、その姿がだからこそ痛々しくも、でも羨ましくも見れた。
なんにせよキャッチコピ…

り

りの感想・評価

わたしのことかと思った 痛くて恥ずかしい思い出を美しく描いてくれた、、山戸監督の言葉と音楽と映像の調和がすきです

色んな思いが彼女の体の中で複雑に絡み合って、もつれた気持ちを吐き出したような印象を受けた。
「おとぎ話」の歌と趣里のダンスがメインの作品。残念だけど私には上手く受け止められなかった。
モスキート音が…

omochi

omochiの感想・評価

凄まじい。他者の中へ介入しようとする悍ましいほど確固たる意思は、映画的文法を飛び出し、さらにはその他者とモラトリアムすら突き破る、
そこに一貫して在る 踊り語る「身体」を、山戸結希は宇宙まで届かせよ…

初期作品を絶対に劇場公開したくない山戸結希VSどんな方法を使っても見たい絶対に諦めない私

期待以上で、胸がいっぱいになりました。「出戻り文化人」で声出して笑ってしもた。

少女から女性に変わる瞬間…

雨

雨の感想・評価

わたし、山戸結希監督好きだ。めっちゃ感性合う。
痛々しい自意識満点女子高生だけど、言葉選びや儚い踊りは百点。

あるインタビューでふくだももこ監督が女子目線の恋愛映画と紹介していて、私が山戸監督を好…

moviemania

moviemaniaの感想・評価

2.9

山戸結希脚本監督、趣里主演の青春映画。ロックバンド“おとぎ話”とのコラボレーション作品。

とある教師に恋心を抱く物語と、“おとぎ話”のライブ映像とがミックスされた新感覚な映画です。

趣里の独特な…