私が愛した大統領に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『私が愛した大統領』に投稿された感想・評価

権力があると女に走るもんなんですかねえ
にしてもいとこはどうなんですかねえ
個人的にルーズベルト、車イス生活なのにモテモテだったのがちょっと前に話題になったある方を彷彿しました
torakage

torakageの感想・評価

サノバビッチ!
今じゃ無理。
愛人もうちょっと小ぎれいにしてほしかったな。
あの帽子はかんべん。
ちよこ

ちよこの感想・評価

2.5

ルーズベルト大統領の素顔と、第二次世界大戦で、アメリカとイギリスがどのように結ばれたのかを、大統領の愛人の目線から描いた作品。

見終える程度にはつまらなくはないが、作品自体は平坦で盛り上がりはなか…

MayumiM

MayumiMの感想・評価

2.8

1930年代、フランクリン・ルーズベルト大統領が英国王ジョージ6世夫妻をアメリカに招待したというエピソードを軸に、ルーズベルトの秘めた恋をその愛人であるデイジー視点で綴った一作。
正直、ソレが事実だ…

フランクリン・ルーズベルト
アメリカでただひとり四期を務め、唯一重度障害の第32代大統領である

第二次世界大戦勃発前、協力を頼みに英国王ジョージ六世夫妻が訪米した時の様子ゃ
彼を取り巻く女性達、母…

FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

2.8
その近辺でのザワザワを交えての、ルーズベルト米大統領と英国王ジョージ6世の会談秘話。
暗黙の了解…見えているものを洗いざらいださずに、隠すことも美徳と捉える寛容さ…そんな時代もあったと…。
Charles

Charlesの感想・評価

3.1

ルーズベルト大統領の愛人だった女性の日記が基になった作品。

純粋な恋愛エピソードが多いのかと思ったら、ルーズベルトが不倫しまくりで引きました。ルーズベルト超サイテー。まぁ、これが現実なんでしょうけ…

まずもってルーズベルトが下半身不随だったことを知らなかった.
作中の台詞でもあったようにおおらかな時代だからこその物語.今なら大統領の不倫なんてSNSであっという間に拡散しちゃうよね.
ハートフルな…

毛糸

毛糸の感想・評価

退屈ってほどでもないけど、面白くもない。大統領と英国王の深夜の会話シーンは興味深かったけど、それだけかな。
chanmaru

chanmaruの感想・評価

2.8
ルーズベルト大統領が障害をもっていたことを初めて知った。
不倫相手のデイジーからみた視点での話で不倫相手は自分だけではなかったんだけど……
イギリス国王夫妻を招いた話は興味深かった。ホットドックとか。